Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Нидерландов: возможно, что все тела погибших в крушении Boeing обнаружить не удастся

8 ноября 2014, 14:38 UTC+3 ХАРЬКОВ 8, ноября. /ТАСС

Ранее в субботу на летном поле харьковского аэропорта прошла траурная церемония по пассажирам самолета "Малайзийских авиалиний"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

ХАРЬКОВ, 8 ноября. /ТАСС/. В поиске погибших пассажиров малайзийского Boeing, разбившегося 17 июля на Украине, достигнут "большой результат", однако существует вероятность, что все тела находившихся на борту обнаружить так и не удастся. Такое мнение высказал глава МИД Нидерландов Берт Кундерс, возглавляющий делегацию королевства на траурной церемонии в Харькове.

"На сегодняшний день нельзя с уверенностью сказать, когда мы сможем - да и сможем ли вообще - обнаружить тела последних девяти жертв, - заявил нидерландский министр. - Однако мы сделаем все, что в наших силах, работая вместе с местными властями, чтобы это стало возможным".

По его словам, поисковые мероприятия на месте крушения авиалайнера еще будут продолжаться. "Достигнут большой результат в поиске останков погибших. Но есть еще ряд нерешенных вопросов, - отметил Кундерс. - Нужно продолжить работы на месте катастрофы и начать собирать обломки самолета".

Траурная церемония

Траурная церемония по пассажирам малайзийского Boeing состоялась в субботу на летном поле харьковского аэропорта. Вместе с Кундерсом участие в ней принимали посол Нидерландов на Украине Кейс Кломпехаувер, глава международной миссии по расследованию катастрофы рейса МН17 Питер-Яап Аальберсберг и глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута.

Участники мероприятия также обсудили дальнейшие действия по вывозу из Украины обломков самолета. После церемонии пять контейнеров с недавно обнаруженными останками погибших были отправлены в Эйндховен.

Наблюдатели ОБСЕ на месте крушения Boeing 

Ранее на этой неделе следователи из Нидерландов и наблюдатели ОБСЕ приехали на место крушения Boeing в сопровождении сотрудников МЧС провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Они обследовали обломки и упаковали некоторые вещи, найденные на месте крушения, в специальные черные пластиковые мешки. Кроме того, специалисты из Нидерландов установили по периметру наиболее крупных мест скопления обломков специальные предупредительные таблички.

Давать какие-либо комментарии представителям прессы эксперты, следователи и спасатели ДНР отказались.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 ноября

Катастрофа Boeing

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии" совершал рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, лайнер разбился 17 июля в Донецкой области Украины. На борту самолета находились 298 человек, выживших в этой катастрофе не было. Большая часть пассажиров - 196 человек - были подданными Нидерландов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама