Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Продан подтвердил, что генпрокуратура Украины возбудила против него уголовное дело

8 ноября 2014, 15:32 UTC+3 КИЕВ 8, ноября. /ТАСС
"Я так понимаю, что проверка идет по всем сделкам, связанным с закупкой угля", - рассказал министр энергетики и угольной промышленности страны в комментарии украинскому агентству УНН
Материал из 1 страницы
Юрий Продан

Юрий Продан

© ТАСС/EPA/BERND VON JUTRCZENKA

КИЕВ, 8 ноября. /ТАСС/. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан подтвердил, что генеральная прокуратура возбудила против него уголовное дело. Об этом он сообщил в комментарии украинскому агентству УНН.

"Мне сложно сказать, что там за дело. Я понимаю, что это дело связано с тем, что прокуратура проверяет государственную компанию "Центрэнерго", проверяет как и какие объемы угля закупались. Я так понимаю, что проверка идет по всем сделкам, связанным с закупкой угля. ЮАРовский уголь и эти соглашения будут также проверяться", - сказал министр.

Продан подчеркнул, что "сейчас главное, чтобы Украина имела непрерывный поток поступления угля от альтернативных поставщиков, даже если они несколько дороже российского угля". "Здесь главное, чтобы не было задержки поставок угля на украинские тепловые станции, ведь его запасы критические. Нам надо иметь несколько альтернативных источников и не зависеть от одного поставщика, ведь мы знаем к чему это может привести", - добавил он.

Ходатайство об аресте министра

Ранее в субботу украинские СМИ сообщили, что генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело, в рамках которого намерена провести допрос Продана. "После проведения заседания СНБО (Совета национальной безопасности и обороны Украины - прим. ТАСС) 4 ноября следователям дано указание открыть уголовное производство и допросить министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана. Сейчас открыто уголовное производство по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины, то есть по факту растраты, присвоения или завладения имущества путем злоупотребления служебным положением", - сообщил источник УНН в правоохранительных органах.

Кроме того, по информации собеседника агентства, вероятно, что в течение выходных следователи украинской генпрокуратуры должны подготовить и подать в суд ходатайство об аресте министра. "Допрос министра запланирован на понедельник, 10 ноября, и, возможно, к этому времени уже будет готово решение суда об аресте Юрия Продана", - добавил источник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама