Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председателем партии "Наша Грузия - Свободные демократы" стал экс-министр обороны Аласания

8 ноября 2014, 17:01 UTC+3 ТБИЛИСИ /Корр. ТАСС, Эка Мехузла

Решение об избрании его на этот пост единогласно было принято делегатами прошедшего в Тбилиси очередного съезда партии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ираклий Аласания

Ираклий Аласания

© ИТАР-ТАСС/EPA/PAULO FILGUEIRAS

ТБИЛИСИ, 8 ноября. /Корр. ТАСС Эка Мехузла/. Бывший министр обороны Грузии Ираклий Аласания избран председателем партии "Наша Грузия - Свободные демократы". Решение об избрании его на этот пост единогласно было принято делегатами прошедшего в Тбилиси очередного съезда партии.

Партия "Наша Грузия - Свободные демократы" основана Ираклием Аласания в 2009 году, в мае 2012 года она, наряду с еще пятью политическими организациями, вошла в состав коалиции "Грузинская мечта", которая победила на выборах в парламент страны 1 октября 2012 года и с тех пор является правящей в стране коалицией.

После победы в парламентских выборах и формирования нового кабинета министров Грузии трое представителей "Наша Грузия - Свободные демократы" заняли посты в правительстве - основатель партии Аласания был назначен министром обороны, главой МИД стала Майя Панджикидзе, госминистром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Грузии был назначен Алекси Петриашвили.

4 ноября премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сообщил об освобождении Аласания с поста главы минобороны. В тот же день в отставку с поста госминистра подал Петриашвили, а 5 ноября и глава МИД Майя Панджикидзе. 5 ноября также стало известно, что партия "Наша Грузия - Свободные демократы" покинула ряды правящей коалиции "Грузинская мечта".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама