Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв серии взрывов в Ираке возросло до 20 человек

8 ноября 2014, 16:37 дата обновления: 8 ноября 2014, 21:11 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин

Один автомобиль начиненный взрывчаткой был подорван в шиитском квартале в Багдаде, второй теракт произошел в городе Рамади

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 8 ноября. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Серия мощных взрывов произошла в субботу в столице Ирака. По данным СМИ этой арабской страны, боевики также совершили нападение в административном центре провинции Анбар, городе Рамади.

Известно, что два автомобиля были подорваны в одном из населенных шиитами кварталов Багдада. Как сообщается, водитель одного из начиненных взрывчаткой автомобилей остановился на обочине оживленной улицы, вышел из машины и скрылся, после чего взрывное устройство было приведено в действие.

В Рамади неизвестные преступники атаковали КПП. Сначала бандиты обстреляли военнослужащих из минометов, затем подорвали заминированный внедорожник. Есть данные о пяти погибших военнослужащих.

Всего в результате вышеупомянутых ЧП погибли 20 человек, однако эта цифра может возрасти.

В октябре, по данным ООН, жертвами насилия в Ираке, где продолжают орудовать боевики террористической группировки "Исламское государство", стали порядка 1,27 тыс. человек, еще свыше 2 тыс. получили ранения. Наиболее опасная ситуация наблюдается в столичном регионе, где погибли 379 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама