Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава МИД ФРГ: необходимо возобновить работу Совета Россия-НАТО

8 ноября 2014, 17:19 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Это позволит преодолеть напряженности в отношениях Запада и РФ
Материал из 1 страницы
Ганс- Дитрих Геншер

Ганс- Дитрих Геншер

© ИТАР-ТАСС/EPA/MARCEL VAN HOORN

БЕРЛИН, 8 ноября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. В целях преодоления напряженности в отношениях Запада и России необходимо возобновить работу Совета Россия-НАТО.

Такое мнение выразил экс-министр иностранных дел ФРГ Ганс- Дитрих Геншер в опубликованном интервью медиакомпании Deutsche Welle.

"Сейчас мы имеем дело с кризисом, а Совет (Россия-НАТО) не собирается, - отметил он. - Думаю, у обеих сторон есть повод задуматься".

Геншер подчеркнул, что Совет Россия-НАТО является "большим достижением, созданным как раз для периодов кризиса".

"Имеет место большое беспокойство, потому что я не думаю, что из возможностей, которые открылись в 1989 году, получилось то, что могло бы получиться", - отметил патриарх дипломатии ФРГ. По его словам, усилиям по "созданию общего европейского дома, как говорит (бывший президент СССР Михаил) Горбачев, необходима новая энергия, новое начало".

Изначально планировалось, что Геншер наряду с Горбачевым выступит на открывшемся сегодня в Берлине симпозиуме, посвященном поиску путей преодоления напряженности в отношениях между Западом и Россией. Однако 87-летний экс-глава МИД ФРГ был вынужден отказаться от участия из-за проблем со здоровьем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама