Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте с конца октября уничтожены более 20 боевиков экстремистских группировок

8 ноября 2014, 17:33 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов

Рейды, в которых помимо частей сухопутных войск принимали участие спецназовцы и боевые вертолеты, проходили в районе городов Эль-Ариш и Шейх-Зувейд

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/MOHSEN MOHAMED

КАИР, 8 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Более 20 боевиков действующих в Египте экстремистских группировок ликвидированы военнослужащими армии АРЕ с конца октября.

Как сообщили местные СМИ, только за минувшие сутки на севере Синайского полуострова были убиты пятеро радикалов, около 30 взяты в плен.

Рейды, в которых помимо частей сухопутных войск принимали участие спецназовцы и боевые вертолеты, проходили в районе городов Эль-Ариш (административный центр провинции Северный Синай) и Шейх-Зувейд. Уничтожены два командных штаба террористов и несколько использовавшихся ими машин, также изъято большое количество оружия и боеприпасов.

По данным представителей командования ВС, 19 активистов экстремистского подполья были убиты на севере Синая и в ряде других провинций Египта в ходе спецопераций, проводившихся армией совместно с МВД с 27 октября по 7 ноября. В частности, они проходили также в Исмаилии, Думьяте и Дакахлии. Задержаны порядка 250 подозреваемых в террористической деятельности, проведены обыски на десятках конспиративных квартир, обнаружено три крупных склада с оружием и боеприпасами.

С момента отстранения более года назад исламистской ассоциации "Братья-мусульмане" от власти и низложения их ставленника президента Мухаммеда Мурси в Египте резко обострилась ситуация в сфере безопасности. Наиболее горячей точкой на карте АРЕ стал север Синая, где практически ежедневно совершаются атаки на армейские патрули, расположения ВС и сотрудников МВД, а также местных жителей.

Египетские вооруженные силы совместно с МВД уже около двух недель проводят в этом регионе масштабную операцию против экстремистов. Она была начата 24 октября вслед за одним из наиболее крупных за последнее время терактов, который унес жизни 31 военнослужащего. Тогда смертник подорвал заминированный автомобиль на армейском КПП в Шейх- Зувейде неподалеку от Эль-Ариша. После этой вылазки на севере полуострова был введен режим ЧП и объявлен комендантский час.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама