Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Украины и глава МИД Нидерландов обсудили ход расследования крушения Boeing

8 ноября 2014, 18:36 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 8, ноября. /ТАСС
Яценюк, в свою очередь, передал международной следственной группе данные и материалы, которыми располагает Киев
Материал из 1 страницы
Берт Кундерс и Арсений Яценюк

Берт Кундерс и Арсений Яценюк

© ТАСС/EPA/ANDREW KRAVCHENKO / POOL

КИЕВ, 8 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и глава МИД Нидерландов Берт Кундерс в Киеве обсудили ход расследования катастрофы пассажирского лайнера Boeing-777, которая летом этого года унесла жизни почти 300 человек.

Сообщение об этом опубликовано на персональном сайте председателя украинского правительства.

"Глава МИД Нидерландов проинформировал о ходе расследования, которое ведется международной группой во главе с Нидерландами. Как отмечалось, экспертам удалось идентифицировать уже 289 погибших из 298, - говорится в сообщении. - Сегодня из Харькова в Нидерланды в присутствии Кундерса и главы Харьковской области Игоря Балуты были отправлены пять гробов с останками жертв катастрофы, которых недавно удалось найти на месте падения самолета. Следующим важным этапом станет исследование обломков корпуса самолета, сбор вещественных доказательств и передача дела в суд".

Яценюк, в свою очередь, передал международной следственной группе данные и материалы, которыми располагает правительство Украины.

Ранее на этой неделе следователи из Нидерландов и наблюдатели ОБСЕ приехали на место крушения Boeing в сопровождении сотрудников МЧС провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Они обследовали обломки и упаковали некоторые вещи, найденные на месте крушения, в специальные черные пластиковые мешки. Кроме того, специалисты из Нидерландов установили по периметру наиболее крупных мест скопления обломков специальные предупредительные таблички.

Давать какие-либо комментарии представителям прессы эксперты, следователи и спасатели ДНР отказались.

Лайнер "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля. Все находившиеся на его борту 298 пассажиров погибли. Большинство из них - 193 человека - были подданными Нидерландов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама