Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Телекомпания CNN перепутала Барака Обаму с Усамой бен Ладеном

8 ноября 2014, 18:00 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
Титр, в котором указывалось, что президент США был убит морским пехотинцем, появился во время прямого эфира
Поделиться
Материал из 1 страницы
 Барак Обама

Барак Обама

© ИТАР-ТАСС/EPA/MICHAEL REYNOLDS / POOL

НЬЮ-ЙОРК, 8 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Американская телекомпания CNN допустила досадную ошибку: в эфире одной из ее новостных передач в пятницу был показан титр, в котором вместо имени бывшего "террориста номер один" Усамы бен Ладена фигурировала фамилия президента США Барака Обамы.

Титр гласил: "Морской пехотинец, утверждающий, что он убил Обаму, подвергается нападкам". Строка провисела в эфире всего 45 секунд, однако ее успели заметить пользователи социальных сетей. В английском языке слова "Obama" и "Osama" отличаются всего на одну букву.

Передача CNN была посвящена утверждению одного из бывших американских морских пехотинцев о том, что именно он застрелил экс-лидера террористической группировки "Аль- Каида" в мае 2011 года в ходе рейда на его дом в пакистанском Абботтабаде.

Террорист номер один

Усама бен Ладен возглавлял международную террористическую организацию "Аль-Каида". На ее счету - планирование и осуществление целого ряда террористических актов на территории разных стран. Самым крупным является теракт в США 11 сентября 2001 года, когда погибли более трех тысяч человек.

Международная террористическая организация "Аль-Каида". Досье

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама