Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама выдвинул Лоретту Линч на пост министра юстиции США

8 ноября 2014, 21:52 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

Прокурор из Нью-Йорка может стать первой афроамериканкой и второй в истории женщиной в этой должности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лоретта Линч и Барак Обама

Лоретта Линч и Барак Обама

© EPA/PETE MAROVICH / POOL

ВАШИНГТОН, 8 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Президент США Барак Обама объявил в субботу о выдвижении кандидатуры прокурора из Нью-Йорка Лоретты Линч на пост министра юстиции и генерального прокурора страны. Об этом он сообщил, выступая в Белом доме.

По словам главы государства, Линч демонстрирует "решительную приверженность обеспечению правосудия". Линч - "независимый юрист", успешно разбиравшая дела, касавшиеся терроризма, финансовых преступлений, организованной преступности, сказал Обама.

Если 54-летняя Линч будет утверждена сенатом Конгресса США, то сменит на посту министра юстиции и генпрокурора ушедшего в отставку Эрика Холдера. Она может стать первой афроамериканкой и второй в истории женщиной в этой должности.

Ранее Белый дом назвал Линч "сильным независимым прокурором, ей довелось дважды возглавлять одну из наиболее важных прокуратур во всей стране". Под ее юрисдикцию подпадают, в частности, нью-йоркские районы Бруклин, Куинс и Стэйтен-Айленд, а также пригород мегаполиса Лонг-Айленд.

Линч работает прокурором Восточного округа штата Нью-Йорк последние четыре года. Ту же должность она занимала в 1999-2001 годах при администрации Билла Клинтона.

С чем связана отставка экс-главы минюста

Что касается Холдера, то, по общему мнению, ему пришлось уйти в отставку в связи со скандалами, которые преследовали его с тех пор, как он возглавил минюст в 2009 году.

Последняя из них была связана с массовыми беспорядками в городке Фергюсон (штат Миссури), где белый полицейский застрелил безоружного темнокожего подростка. Министру приходилось лично вмешиваться в урегулирование громких инцидентов, и далеко не всегда его действия вызывали поддержку американских законодателей и общественных, в том числе правозащитных, организаций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама