Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама выдвинул Лоретту Линч на пост министра юстиции США

8 ноября 2014, 21:52 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

Прокурор из Нью-Йорка может стать первой афроамериканкой и второй в истории женщиной в этой должности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Лоретта Линч и Барак Обама

Лоретта Линч и Барак Обама

© EPA/PETE MAROVICH / POOL

ВАШИНГТОН, 8 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Президент США Барак Обама объявил в субботу о выдвижении кандидатуры прокурора из Нью-Йорка Лоретты Линч на пост министра юстиции и генерального прокурора страны. Об этом он сообщил, выступая в Белом доме.

По словам главы государства, Линч демонстрирует "решительную приверженность обеспечению правосудия". Линч - "независимый юрист", успешно разбиравшая дела, касавшиеся терроризма, финансовых преступлений, организованной преступности, сказал Обама.

Если 54-летняя Линч будет утверждена сенатом Конгресса США, то сменит на посту министра юстиции и генпрокурора ушедшего в отставку Эрика Холдера. Она может стать первой афроамериканкой и второй в истории женщиной в этой должности.

Ранее Белый дом назвал Линч "сильным независимым прокурором, ей довелось дважды возглавлять одну из наиболее важных прокуратур во всей стране". Под ее юрисдикцию подпадают, в частности, нью-йоркские районы Бруклин, Куинс и Стэйтен-Айленд, а также пригород мегаполиса Лонг-Айленд.

Линч работает прокурором Восточного округа штата Нью-Йорк последние четыре года. Ту же должность она занимала в 1999-2001 годах при администрации Билла Клинтона.

С чем связана отставка экс-главы минюста

Что касается Холдера, то, по общему мнению, ему пришлось уйти в отставку в связи со скандалами, которые преследовали его с тех пор, как он возглавил минюст в 2009 году.

Последняя из них была связана с массовыми беспорядками в городке Фергюсон (штат Миссури), где белый полицейский застрелил безоружного темнокожего подростка. Министру приходилось лично вмешиваться в урегулирование громких инцидентов, и далеко не всегда его действия вызывали поддержку американских законодателей и общественных, в том числе правозащитных, организаций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама