Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пургин: Европа руководствуется двойными стандартами в отношении выборов в ДНР

8 ноября 2014, 20:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, ноября. /ТАСС
Власти республики также предлагают внести поправки в механизм контроля минских соглашений
Материал из 1 страницы
Первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин

Первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин

© ИТАР-ТАСС/БелТА/Наталия Абложей

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Европа руководствуется двойными стандартами в отношении прошедших выборов в провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР), сообщил в эфире программы "Вести в субботу" на телеканале "Россия 1" первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

"Европейцы, которые называют демократическую процедуру незаконной и нелегитимной - это, как минимум, странно", - считает Пургин. По его мнению, Европа по отношению к провозглашенным в Донбассе республикам "руководствуется двойными стандартами".

"У нас прошли открытые, свободные выборы, на которых люди массово, более 70%, выбрали свою власть", - подчеркнул он. Пургин добавил, что соблюдение норм избирательного права было отмечено международными наблюдателями, которые присутствовали на участках и "подтверждают нормальную, обычную демократическую процедуру".

Выборы в ДНР

Выборы главы и депутатов Народного собрания ДНР состоялись 2 ноября. Согласно окончательным итогам ЦИК ДНР, Александр Захарченко победил, заручившись поддержкой 765 тысяч 340 человек, что, согласно анализу ТАСС, составляет более 50% голосов. Возглавляемое им движение "Донецкая республика" также заняло первое место. За него проголосовали 662 тысяч 725 избирателей.

Пургин также заявил, что власти ДНР предлагают внести поправки в механизм контроля минских соглашений, поскольку он не обеспечивает урегулирование кризиса на юго-востоке Украины. 

По мнению Пургина, минские договоренности "работали частично по линии разграничения". Однако, по его словам, "Украина прервала обмен пленными, не отвела тяжелое вооружение, продолжала обстреливать жилые кварталы и убивать мирных жителей и даже не приступала к разминированию минных полей". Пургин считает, что такая ситуация явилась следствием того, что ОБСЕ, на которую возложены функции контроля, не справилась со своей задачей.

При этом в ДНР не настаивают на полном изменении редакции минских соглашений, подчеркнул первый вице-премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама