Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН приветствовал освобождение КНДР двоих граждан США

9 ноября 2014, 1:14 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Ранее сообщалось, что власти КНДР освободили американских граждан Кеннета Бэя и Мэтью Тода Миллера

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 9 ноября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в субботу приветствовал освобождение КНДР двух граждан США и призвал использовать возникшую благодаря этому "положительную динамику" для достижения "мира и безопасности на Корейском полуострове и за его пределами".

"Генеральный секретарь приветствует освобождение КНДР двух американцев, Кеннета Бэя и Мэттью Тодда Миллера", - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой всемирной организации. Пан Ги Мун, в прошлом занимавший пост главы МИД Южной Кореи, отметил, что он "высоко ценит" решение Пхеньяна освободить их спустя месяц после того, как на свободу был отпущен другой гражданин США - Джеффри Фоул. Кроме того, административный глава ООН поблагодарил международных партнеров, которые оказывали содействие в освобождении американцев.

"Генеральный секретарь надеется, что эта положительная динамика будет поддерживаться с целью улучшения отношений между заинтересованными сторонами, а также ради мира и безопасности на Корейском полуострове и за его пределами", - говорится в заявлении.

Как задержали американцев в КНДР

В сентябре Верховный суд КНДР приговорил к шести годам принудительных работ Миллера, которого содержали под стражей с апреля этого года. По данным информационного агентства ЦТАК, он признался в том, что "совершил враждебные действия на территории КНДР, куда попал в апреле этого года под видом туриста".

Помимо Миллера, под стражей в КНДР находился гражданин США корейского происхождения Бэй Чжун Хо (Кеннет Бэй). В 2013 году он был приговорен к 15 годам принудительных работ. Американец был арестован 3 ноября 2012 года в городе Расон на северо-востоке КНДР, куда прибыл в качестве туриста. Власти обвинили его в попытке провоза экстремистской литературы с целью свержения северокорейского правительства.

КНДР и США не имеют дипломатических отношений. Интересы Вашингтона в Пхеньяне представляет посольство Швеции.

Формально директор нацразведки координирует деятельность всех 16 разведведомств США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама