Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН приветствовал освобождение КНДР двоих граждан США

9 ноября 2014, 1:14 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Ранее сообщалось, что власти КНДР освободили американских граждан Кеннета Бэя и Мэтью Тода Миллера
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 9 ноября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в субботу приветствовал освобождение КНДР двух граждан США и призвал использовать возникшую благодаря этому "положительную динамику" для достижения "мира и безопасности на Корейском полуострове и за его пределами".

"Генеральный секретарь приветствует освобождение КНДР двух американцев, Кеннета Бэя и Мэттью Тодда Миллера", - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой всемирной организации. Пан Ги Мун, в прошлом занимавший пост главы МИД Южной Кореи, отметил, что он "высоко ценит" решение Пхеньяна освободить их спустя месяц после того, как на свободу был отпущен другой гражданин США - Джеффри Фоул. Кроме того, административный глава ООН поблагодарил международных партнеров, которые оказывали содействие в освобождении американцев.

"Генеральный секретарь надеется, что эта положительная динамика будет поддерживаться с целью улучшения отношений между заинтересованными сторонами, а также ради мира и безопасности на Корейском полуострове и за его пределами", - говорится в заявлении.

Как задержали американцев в КНДР

В сентябре Верховный суд КНДР приговорил к шести годам принудительных работ Миллера, которого содержали под стражей с апреля этого года. По данным информационного агентства ЦТАК, он признался в том, что "совершил враждебные действия на территории КНДР, куда попал в апреле этого года под видом туриста".

Помимо Миллера, под стражей в КНДР находился гражданин США корейского происхождения Бэй Чжун Хо (Кеннет Бэй). В 2013 году он был приговорен к 15 годам принудительных работ. Американец был арестован 3 ноября 2012 года в городе Расон на северо-востоке КНДР, куда прибыл в качестве туриста. Власти обвинили его в попытке провоза экстремистской литературы с целью свержения северокорейского правительства.

КНДР и США не имеют дипломатических отношений. Интересы Вашингтона в Пхеньяне представляет посольство Швеции.

Формально директор нацразведки координирует деятельность всех 16 разведведомств США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама