Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Японии не намерен распускать нижнюю палату страны для проведения досрочных выборов

9 ноября 2014, 5:43 UTC+3 ТОКИО ноября. /Корр.ТАСС, Игорь Беляев
Ранее о таких планах Синдзо Абэ сообщили СМИ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 9 ноября. /Корр.ТАСС Игорь Беляев/. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ не намерен распускать ключевую нижнюю палату парламента и проводить досрочные выборы, о чем на этой неделе сообщали японские СМИ.

"Я совершенно не намерен распускать палату представителей", - подчеркнул Абэ перед вылетом в Пекин, где он примет участие в саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

Ранее на этой неделе несколько депутатов из правящей Либерально-Демократической партии (ЛДП) выступили с идеей о роспуске нижней палаты парламента и проведении досрочных выборов. Местные СМИ также отмечали, что премьер-министр Японии намерен отложить повторное повышение потребительского налога с 8 до 10%, которое планировалось осуществить в октябре будущего года, из-за слабых показателей роста национальной экономики. Однако, японский премьер отметил, что примет решение по этому вопросу, опираясь на конкретные экономические данные и мнение экспертов.

Последние всеобщие выборы прошли в Японии в декабре 2012 года. На них победу одержали либерал-демократы во главе с Синдзо Абэ, вернув себе власть в стране, которую у них в 2009 года забрала Демократическая партия Японии (ДПЯ).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама