Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Японии не намерен распускать нижнюю палату страны для проведения досрочных выборов

9 ноября 2014, 5:43 UTC+3 ТОКИО ноября. /Корр.ТАСС, Игорь Беляев

Ранее о таких планах Синдзо Абэ сообщили СМИ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 9 ноября. /Корр.ТАСС Игорь Беляев/. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ не намерен распускать ключевую нижнюю палату парламента и проводить досрочные выборы, о чем на этой неделе сообщали японские СМИ.

"Я совершенно не намерен распускать палату представителей", - подчеркнул Абэ перед вылетом в Пекин, где он примет участие в саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

Ранее на этой неделе несколько депутатов из правящей Либерально-Демократической партии (ЛДП) выступили с идеей о роспуске нижней палаты парламента и проведении досрочных выборов. Местные СМИ также отмечали, что премьер-министр Японии намерен отложить повторное повышение потребительского налога с 8 до 10%, которое планировалось осуществить в октябре будущего года, из-за слабых показателей роста национальной экономики. Однако, японский премьер отметил, что примет решение по этому вопросу, опираясь на конкретные экономические данные и мнение экспертов.

Последние всеобщие выборы прошли в Японии в декабре 2012 года. На них победу одержали либерал-демократы во главе с Синдзо Абэ, вернув себе власть в стране, которую у них в 2009 года забрала Демократическая партия Японии (ДПЯ).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама