Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в центре Кабула прогремели два взрыва

9 ноября 2014, 9:02 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 9, ноября. /ТАСС

Один человек погиб, восемь пострадали

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA / NASIR WAQIF

АБУ-ДАБИ, 9 ноября. /ТАСС/. Два взрыва прогремели 9 ноября в центре столицы Афганистана Кабула. Об этом сообщило афганское агентство "Хаама Пресс".

Первый взрыв произошел недалеко от армейской автоколонны. По словам представителей минобороны, в результате этого теракта пострадавших нет.

Второй взрыв прогремел через два часа на третьем этаже полицейского управления столицы. Как отметили в МВД страны, восемь человек пострадали. По информации правоохранительных органов, начальник главного полицейского управления полковник Ясин Хан убит, шеф столичной полиции генерал Захир Захир не пострадал.

Кто взял ответственность за взрывы

Ответственность за оба нападения взяли на себя боевики движения "Талибан". Правоохранительные органы начали расследование террористических атак. 

В конце октября несколько тысяч военнослужащих США и Великобритании покинули военные базы в южной провинции Гильменд, передав их под контроль местных властей. Эксперты отмечают, что значительная активизация экстремистов происходит именно на фоне вывода из Афганистана основных сил иностранного воинского контингента.

Сколько афганских солдат погибло с начала года

 Потери, которые несут афганские вооруженные силы и полиция, постоянно растут, и в текущем году они достигли 4380 человек - максимального показателя с начала войны. Об этом говорится в статье, опубликованной на сайте американской газеты The Wall Street Journal.

Как отмечают источники издания в военных ведомствах США и Афганистана, потери, которые понесли силы безопасности республики за один нынешний год, почти в два раза превышают число американских солдат и офицеров, погибших за все время войны в этой стране.

"Афганские силы в прошлом году взяли на себя ответственность за обеспечение безопасности, и их потери значительно возросли. Текущий год стал еще более кровопролитным, - подчеркивает газета. - Талибы летом начали наступление в разных частях страны, пользуясь периодом политической нестабильности и испытывая на прочность возможности афганских сил безопасности, которые финансируются США и их союзниками".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама