Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти ДНР будут добиваться международного суда над украинскими артиллеристами

9 ноября 2014, 11:08 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 9, ноября. /ТАСС
В среду, 6 ноября, двое детей погибли при артеллерийском обстреле школы в Куйбышевском районе Донецка
Материал из 1 страницы
Последствия артобстрела

Последствия артобстрела

© Архив EPA/ALEXANDER ERMOCHENKO

ДОНЕЦК, 9 ноября. /ТАСС/. Руководство провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) будет добиваться международного суда над украинскими артиллеристами, которые обстреливают Донецк. Об этом 9 ноября ТАСС сообщил начальник службы политинформации минобороны ДНР Эдуард Басурин.  

"Мы рассчитываем привлечь их к ответственности. Для этого необходимо создать международный трибунал, чтобы судить их как военных преступников", - сообщил Басурин.

По его словам, руководство ДНР готово сотрудничать с международными институтами, такими, как ООН, для организации процессов над украинскими военнослужащими, причастными к обстрелу города.

Обстрелы Донецка

В четверг, 6 ноября, двое детей погибли при обстреле школы в Куйбышевском районе Донецка. Артиллерийский снаряд попал в здание школы номер 63. В это время дети играли в футбол около школы, они погибли в результате осколочных ранений. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело, квалифицировав его как международное преступление. В пятницу, 7 ноября, в Донецке также подверглись артобстрелу со стороны украинских силовиков два детских сада и институт. 

6 ноября Андрей Келин заявил, что обстрелы Донецка нарушают минские и женевские договоренности.

1 октября украинские силовики обстреляли школу № 57. Тогда, по данным пресс-центра МВД ДНР, погибли трое и были ранены по меньшей мере семь человек. В День знаний в Донецке из-за обстрелов было решено не проводить торжественные мероприятия в школах в Киевском, Петровском и Куйбышевском районах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама