Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германский концерн Deutsche Bahn оценил ущерб от акции машинистов более чем в €100 млн

9 ноября 2014, 14:02 UTC+3 БЕРЛИН ноября. /Корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов

Самая долгая в истории концерна стачка машинистов началась по призыву профсоюза ГДЛ в средуи завершилась в субботу

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 9 ноября. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. Германский железнодорожный концерн Deutsche Bahn оценивает более чем в €100 млн ущерб, который нанесла предприятию последняя забастовка машинистов. Об этом заявил председатель правления компании Рюдигер Грубе в опубликованном в воскресенье интервью газете Bild am Sonntag.

Самая долгая в истории концерна стачка машинистов началась по призыву профсоюза ГДЛ (GDL) в среду в 15:00 (17:00 мск), когда работу прекратили машинисты товарных поездов. В ночь на 6 ноября акция протеста распространилась на пассажирские составы. В субботу в 18:00 (20:00 мск) ГДЛ в качестве "жеста примирения" принял решение отменить продолжение забастовки, учитывая, что в Германии сегодня проходят торжества по случаю 25-летия падения Берлинской стены.

"Убытки составляют свыше 100 млн евро, - сказал Грубе. - Об ущербе для имиджа и потере доверия к Deutsche Bahn вообще лучше помолчать".

"Сейчас нам следует как можно скорее сесть за стол переговоров и найти решение, - отметил глава концерна. - Профсоюз должен понимать свою ответственность и быть готовым к компромиссам. Мяч сейчас находится на стороне поля ГДЛ, Deutsche Bahn в любое время готов к переговорам".

Несмотря на то, что забастовка завершилась в субботу, перебои в железнодорожном сообщении в ФРГ, по данным Deutsche Bahn, будут продолжаться до понедельника.

ГДЛ требует для машинистов повышения окладов на 5% и сокращения еженедельной выработки с 39 до 37 часов. Последний раунд тарифных переговоров завершился неудачей по той причине, что профорганизация настаивала на включении в их повестку улучшения условий труда не только для машинистов, но и для других групп сотрудников "Железных дорог". Руководство концерна выступило против этого.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама