Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Малайзия вскоре станет участником уголовного расследования аварии с Boeing на Украине

9 ноября 2014, 14:30 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

"В настоящее время мы принимаем участие лишь в техническом следствии и будем привлечены к уголовной стороне", - отметил глава минтранса страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

СИНГАПУР, 9 ноября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Малайзия в ближайшее время должна стать участником уголовного расследования причин катастрофы пассажирского самолета на востоке Украины. Как заявил в Куала- Лумпуре малайзийский министр транспорта Лиоу Тионглай, "для этого нет никаких препятствий".

"В настоящее время мы принимаем участие лишь в техническом следствии и будем привлечены к уголовной стороне", - отметил глава минтранса. Он добавил, что Малайзия "твердо выражала свою позицию и информировала правительство Нидерландов - страну, которая возглавляет расследование, о намерении присоединиться к данному процессу".

На данный момент малайзийские следователи по-прежнему ожидают возможности принять участие в расследовании, которое ведут их коллеги из Австралии, Бельгии, Нидерландов и Украины.

 

Нидерландский премьер-министр Марк Рютте, находясь с визитом в Куала-Лумпуре 5 ноября, заявил, что "потерпевший крушение Boeing-777 летел под флагом Малайзии, трагедия унесла жизни граждан этой страны, поэтому совершенно логично и закономерно, что страна должна принимать полноценное участие в уголовном расследовании".

Лайнер компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля, все находившиеся на его борту 298 пассажиров погибли, большинство - 193 человека - были подданными Нидерландов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама