Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК Украины: новый состав Рады может начать работу до объявления итогов выборов

9 ноября 2014, 18:12 UTC+3 КИЕВ 9, ноября. /ТАСС
Ранее Охендовский сообщил, что Центризбирком Украины не сможет до 10 ноября установить результаты парламентских выборов во всех мажоритарных округах
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 9 ноября. /ТАСС/. Кандидаты в народные депутаты Украины, которых Центризбирком уже признал избранными, могут собраться на заседание парламента до объявления окончательных результатов выборов. Об этом сообщил глава ЦИК Михаил Охендовский, информирует агентство Укринформ.

"Верховная рада Украины считается полномочной при условии избрания двух третей от конституционного состава, то есть при наличии 300 народных депутатов", - сказал Охендовский, добавив, что по мажоритарным округам "уже выбраны 160 депутатов".

Глава ЦИК также отметил, что приступить к работе депутаты смогут только после запланированного на 10 ноября объявления результатов выборов по партийным спискам.

Ранее сегодня Охендовский сообщил, что Центризбирком Украины не сможет до 10 ноября установить результаты парламентских выборов во всех мажоритарных округах. "Мы можем сегодня точно утверждать, что завтра мы сможем установить не все результаты в одномандатных избирательных округах" - сказал он.

Председатель ЦИК отметил, что это в первую очередь это касается округов № 63 (Бердичев, Житомирская область) и № 38 (Новомосковск, Днепропетровская область), где решениями судов были назначены повторные подсчеты голосов на участках.

ЦИК Украины обязан официально установить результаты голосования к 10 ноября, однако в целом расклад сил в новом парламенте уже ясен: у "Блока Петра Порошенко" будет, как ожидается, 132 депутатских мандата, у "Народного фронта" - 82, у партии "Самопомощь" - 33 мандата. От "Оппозиционного блока" в Верховную раду проходят 29 депутатов, от Радикальной партии Олега Ляшко - 22 и от партии "Батькивщина" - 19.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама