Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый вице-президент Ирака обсудит c руководством Ирана вопросы борьбы с терроризмом

9 ноября 2014, 20:59 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Встреча состоится в Тегеране
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 9 ноября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Первый вице-президент Ирака Нури аль-Малики прибыл в Тегеран для переговоров с иранским руководством по вопросам борьбы с терроризмом.

Об этом сообщило агентство ИРНА.

Как отмечается, в ходе консультаций будет обсуждаться сотрудничество двух стран в противодействии экстремистской группировке "Исламское государство" (ИГ).

Иран не принимает непосредственного участия в боевых действиях против ИГ в Ираке, но оказывает техническое и консультационное военное содействие соседней стране, с которой у Ирана в последние годы выстраиваются стратегические партнерские отношения.

Иранское руководство неоднократно заявляло, что оно не допустит вторжения боевиков ИГ на территорию шиитских святынь в Ираке - в города Кербела, Эн-Неджеф и Самарра. Иранские вооруженные силы и пограничная полиция предпринимают усиленные меры для предотвращения проникновения террористов из Афганистана и Пакистана, стремящихся пересечь территорию ИРИ и присоединиться к отрядам ИГ.

Нури аль-Малики, являющийся шиитом, был назначен первым вице-президентом Ирака после того, как в августе нынешнего года согласился оставить свой пост премьер-министра, который занимал с 2006 года. Он согласился уйти в отставку, чтобы не усугублять глубокий внутриполитический кризис, сложившийся в Ираке после парламентских выборов, прошедших 30 апреля 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама