Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама: США не пытаются повлиять на исход конфликта в Сирии за счет применения военной силы

9 ноября 2014, 21:35 дата обновления: 9 ноября 2014, 23:49 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

По словам американского президента, Вашингтон стремится к политическому урегулированию сирийского конфликта

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 9 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Соединенные Штаты не предпринимают попытку повлиять на исход внутреннего вооруженного конфликта в Сирии за счет использования военной силы в этой стране. С таким заверением выступил президент США Барак Обама в выпущенном сегодня в эфир интервью телекомпании CBS.

Главе государства был задан вопрос, продолжают ли США считать, что нынешнему президенту Сирии Башара Асаду нужно уйти с политической сцены в Дамаске. "Это все еще наша политика", - подтвердил Обама. По его словам, Асад "утратил легитимность" и не сможет восстановить доверие сограждан- сирийцев, чтобы "вновь "сшить" страну воедино".

При этом Обама отметил, что "наш приоритет, - это, безусловно, "Исламское государство" (ИГ). США "не ведут боевые действия против сирийского режима", - указал он. "Мы действуем против объектов и использующих Сирию в качестве укрытия боевиков ИГ, поддерживая свою стратегию в Ираке", - пояснил глава государства.

По словам президента США, "мы хотим, чтобы в Сирии произошло политическое урегулирование". Между тем, налаживание процесса урегулирования конфликта в САР политическими средствами - это "долгосрочное предприятие", считает Обама. "Мы не можем решить эту /проблему/ военными средствами, и мы не пытаемся этого добиться", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама