Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: США очень встревожены эскалацией напряженности на востоке Украины

9 ноября 2014, 23:52 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
"Мы продолжаем призывать все стороны строго придерживаться прекращения огня", - подчеркнула представитель Совета национальной безопасности Бернадетт Михэн
Материал из 1 страницы
Донецк

Донецк

© Михаил Почуев/ТАСС

ВАШИНГТОН, 10 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США "чрезвычайно обеспокоены активизацией боев на востоке Украины". Об этом говорится в распространенном в воскресенье письменном заявлении официального представителя Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Бернадетт Михэн.

При этом в происходящем на востоке Украины она винит по существу только ополченцев. Как отмечает Михэн, серьезную озабоченность у американских властей вызывает не только всплеск напряженности на востоке Украины, "но и многочисленные сообщения, в том числе от Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), относительно того, что поддерживаемые и снабжаемые Россией сепаратисты перемещают крупные автоколонны тяжелых вооружений и танков к линиям фронта".

Содействие "восстановлению суверенитета Украины"

"Мы продолжаем призывать все стороны строго придерживаться прекращения огня", - подчеркнула представитель СНБ. По ее словам, "любая попытка сепаратистских сил захватить дополнительную территорию на востоке Украины стала бы вопиющим нарушением Минских соглашений".

"Мы вновь призываем Российскую Федерацию уважать все обязательства, взятые на себя в Минске, включая прекращение военной поддержки сепаратистов и вывод всех своих войск и оружия с Украины", - заявляет Михэн. Кроме того, добавляет она, США ждут от России содействия "восстановлению суверенитета Украины" с ее стороны границы между двумя странами, мониторинга этого участка силами ОБСЕ, а также того, что Москва будет способствовать "освобождению всех заложников".

С точки зрения Вашингтона, "выполнение договоренностей, выработанных в Минске, дает наилучший шанс на достижение мирного урегулирования конфликта на востоке Украины", заключила Михэн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама