Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В египетском городе Фаюм неизвестные застрелили полицейского

9 ноября 2014, 23:54 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов

Нападавшим удалось скрыться, ведется их поиск

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 9 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. К югу от Каира сегодня в результате вооруженного нападения погиб полицейский. Как сообщили в правоохранительных органах Египта, вечером неизвестные боевики устроили засаду на патрульную машину в городе Фаюм (100 км от столицы) и отрыли огонь по находившимся в ней стражам порядка.

Водитель-срочник был убит на месте. Нападавшим удалось скрыться, ведется их поиск.

Кроме того, в самом Каире вооруженная группа атаковала офицера дорожной полиции в квартале Талибия в Гизе. Ранив сотрудника правопорядка, преступники завладели его табельным оружием и сбежали в неизвестном направлении. Пострадавший доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Ситуация в Египте

С момента отстранения от власти более года назад "Братьев-мусульман" и низложения их ставленника президента Мухаммеда Мурси в Египте резко обострилась ситуация в сфере безопасности. Практически ежедневно боевики устраивают вылазки против армии и сотрудников МВД, которые главным образом происходят на севере Синайского полуострова. Так, 24 октября там был совершен один из наиболее крупных за всю новейшую историю страны теракт, который унес жизни 31 военнослужащего. Тогда смертник подорвал заминированный автомобиль на армейском КПП в Шейх-Зувейде неподалеку от границы с сектором Газа.

Между тем, с начала текущего года по АРЕ прокатилась волна убийств сотрудников внутренних дел. Наиболее громкое из них было совершено в Каире в конце января, когда от рук боевиков погиб помощник главы МВД Мухаммед Саид, возглавлявший технический департамент ведомства. Ответственность за нападение взяла на себя экстремистская группировка "Ансар Бейт аль-Макдис", которая стоит за большинством атак, произошедших в Египте после свержения исламистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама