Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри подчеркнул важность сотрудничества России и Запада в решении глобальных проблем

10 ноября 2014, 2:13 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
В то же время, по мнению госсекретаря США, действия России по отношению к Украине "неприемлемы"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/MARKUS SCHREIBER/POOL

БЕРЛИН, 10 ноября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Госсекретарь США Джон Керри подчеркнул важность сотрудничества России и Запада в решении глобальных проблем.

Об этом он написал в статье по случаю 25-летия падения Берлинской стены для немецкой газеты  Frankfurter Allgemeine Zeitung, которую в воскресенье опубликовала электронная версия издания.

"Решающее значение имеет возобновление конструктивных отношений с Россией в случае, если Москва будет готова сделать необходимые шаги, - отметил Керри. - Для нас всех будет лучше, если Россия, Европа, Соединенные Штаты и Канада будут действовать вместе, чтобы ответить на глобальные вызовы, такие как экстремизм, распространение атомного оружия и инфекционных заболеваний, и получить выгоду от мира, стабильности и экономического сотрудничества".

В то же время, по мнению госсекретаря США, действия России по отношению к Украине "неприемлемы". "Важно, чтобы Германия и США находились на стороне партнеров и защищали суверенитет и независимость Украины", - подчеркнул Керри.

"Обе страны действуют во благо будущего Украины. Мы прилагаем все силы для обеспечения полной реализации минских договоренностей, с тем чтобы украинский народ смог цивилизованно и мирно развивать свою демократию", - написал он.

В настоящее время, по мнению Керри, "на карту поставлены послевоенный порядок и порядок, установленный после падения Берлинской стены". Госсекретарь США призвал вспомнить о событиях 25-летней давности, "оставить позади старые разделительные линии между Востоком и Западом" и "сконцентрироваться в ближайшие десятилетия на решении общих задач".

Одновременно Керри отметил усилия канцлера Ангелы Меркель по поиску дипломатического решения украинского кризиса и поддержанию диалога с президентом России Владимиром Путиным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама