Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Токио считает, что лидеры России и Японии провели "хорошую встречу" в Пекине

10 ноября 2014, 8:44 UTC+3 ТОКИО / Корр.ТАСС, Василий Головнин

Стороны продолжат изучение вопроса о возобновлении консультаций на уровне заместителей глав МИДов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Синдзо Абэ и Владимир Путин

Синдзо Абэ и Владимир Путин

© Михаил Климентьев/ТАСС

ТОКИО, 10 ноября. / Корр. ТАСС Василий Головнин/. Лидеры России и Японии, по мнению японского правительства, провели накануне "хорошую встречу" в Пекине, где смогли откровенно обменяться мнениями. Об этом заявил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга, комментируя беседу президента Владимира Путина и премьер-министра Синдзо Абэ. Она была организована в ходе мероприятий, связанных с форумом АТЭС.  

"Это была хорошая встреча, позволившая укрепить личные отношения доверия, - сказал генсек кабинета. - Крайне важно то, что лидеры двух стран провели откровенный обмен мнениями".

Генсек кабинета отметил, что стороны продолжат изучение вопроса о возобновлении консультаций на уровне заместителей глав МИДов и о визите в Москву министра иностранных дел Японии Фумио Кисиды.

"Лидеры Японии и России, - заявили ТАСС в японском МИДе в связи со встречей в Пекине, - продолжают политический диалог и провели обмен мнениями по широкому кругу вопросов - по проблеме заключения мирного договора, о сотрудничестве все всех областях, включая экономику, культуру, обеспечение безопасности, а также по проблемам международной обстановки. Это откровенный обмен мнениями, который основывается на личных отношениях доверия".

"Премьер-министр Японии Синдзо Абэ стремится положить конец охлаждению отношений с Россией из-за ситуации вокруг Украины и обеспечить прогресс на переговорах о мирном договоре, - отмечает в связи с этим информационное агентство "Киодо". - Однако США, союзник Японии, не отказываются от жесткой позиции в отношении России. Правительству Японии в этих условиях нужно определить, как проявлять заботу о крайне важных отношениях с Соединенными Штатами и в то же время обеспечивать прогресс в связях с Москвой".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама