Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На саммите G20 в Брисбене на каждого делегата и журналиста придется по одному полицейскому

10 ноября 2014, 9:33 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин
В ближайшие три дня самолеты ВВС Австралии будут осуществлять тренировочные полеты над городом
Материал из 1 страницы
Меры безопасности при подготовке к саммиту в Брисбене

Меры безопасности при подготовке к саммиту в Брисбене

© ТАСС/EPA/DAN PELED

СИДНЕЙ, 10 ноября. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. В австралийском городе Брисбене, где 15 - 16 ноября пройдет саммит "большой двадцатки", вступили новые правила движения общественного транспорта. В течение ближайшей недели городские автобусы не будут выполнять обычные маршруты, пролегающие через городской центр, а вместо этого будут доставлять пассажиров на специально организованные пересадочные станции на границах района, где расположены Брисбенский выставочный центр и другие главные объекты саммита. Пассажирам, желающим попасть в этот район, придется пользоваться специальным транспортом, при этом пройти или проехать в ряд ограниченных зон можно будет только по пропускам и аккредитациям.

Министерство обороны страны сообщило, что в ближайшие три дня самолеты ВВС Австралии будут осуществлять тренировочные полеты над Брисбеном, чтобы лучше подготовиться к защите воздушного пространства города.

По данным организаторов, на саммит в Брисбен приедут около 5,3 тыс. человек в составе официальных делегаций, а его работу будут освещать примерно 2,3 тыс. журналистов. В свою очередь представители полиции сообщили, что порядок в городе будут поддерживать свыше 6 тыс. полицейских из Квинсленда, других австралийских штатов и более 200 стражей порядка из Новой Зеландии. Все полицейские будут вооружены. Помимо этого, в городе дислоцировано по меньшей мере 900 солдат, а на подступах к нему - еще около 1000 военнослужащих. Главную проблему для блюстителей порядка могут составить участники запланированных на выходные дни демонстраций протеста - в настоящее время зарегистрировано уже 27 заявок на их проведение. "Мы поддерживаем контакты с организаторами этих демонстраций и получили от них гарантии того, что мероприятия будут носить мирный характер, - сообщил представитель полиции штата Квинсленд. - Мы не ожидаем насильственных действий, но готовы к любому возможному сценарию развития событий".

Согласно вступившему в силу закону "О безопасности на саммите G20", внутри зоны, где расположены объекты саммита, полиция наделена правом обыскивать любых подозрительных лиц. К числу запрещенных и подлежащих немедленному изъятию предметов относятся не только оружие и взрывчатка, но и яйца, воздушные змеи и стеклотара. Участникам демонстраций строго запрещено использовать плакаты, размеры которых превышают 1 метр в высоту и 2 метра в ширину.

Брисбен является третьим по величине городом Австралии (в нем проживают около 2,2 млн человек) и столицей расположенного на северо-востоке страны штата Квинсленд. Власти объявили ближайшую пятницу, т.е. канун саммита, выходным днем, и многие жители планируют воспользоваться длинным уикэндом, чтобы уехать из города в расположенные неподалеку пляжные районы Голд-Кост и Саншайн-Кост (ноябрь в Австралии - это последний месяц весны). Мэр Брисбена Грэм Квирк, признав, что в ближайшие дни в связи с саммитом в городе "возникнут некоторые неудобства", в то же время призвал земляков не избегать посещения центральных районов, чтобы "Брисбен не показался (гостям) городом-призраком".

В состав "двадцатки" входят Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, ЕС, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Южная Корея и Япония. Подавляющее большинство лидеров стран-участниц во время саммита будут жить в гостиницах, расположенных на северном берегу реки Брисбен: по данным австралийских СМИ, ожидается, что президент РФ Владимир Путин остановится в "Хилтоне", неподалеку, в отеле "Фоур Поинтс", поселится канцлер Германии Ангела Меркель, штаб-квартирой президента США Барака Обамы станет "Мэрриотт", а премьер-министр Индии Наредра Моди и президент Франции Франсуа Олланд будут делить гостиницу "Софител". Чуть поодаль, на южном берегу, будет жить премьер-министр страны-хозяйки саммита Тони Абботт, но его гостиница "Риджис" расположена ближе других к Брисбенскому выставочному центру, где пройдет саммит и расположен пресс-центр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама