Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В правительстве Индии произведены перестановки

10 ноября 2014, 10:36 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин

Это первые назначения после прихода к власти в мае по итогам всеобщих парламентских выборов партии "Бхаратия джаната парт"

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 10 ноября. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Четыре новых кабинетных министра и 17 государственных министров (младшие министры, работающие, как правило, под контролем старших министров с более узким кругом полномочий) принесли присягу в Индии. Это первая перестановка в правительстве после прихода к власти в мае по итогам всеобщих парламентских выборов партии "Бхаратия джаната парти" (БДП).

Министром обороны стал бывший главный министр штата Гоа на юго-западе Индии Манохар Паррикар. Министром железных дорог назначен Суреш Прабху, который занимал в правительстве Атала Бихари Ваджпаи (1998-2004) посты министра тяжелой промышленности и государственных предприятий, химикатов и удобрений, окружающей среды и лесного хозяйства.

Среди других назначений - Джагат Пракаш Надда стал министром здравоохранения и благосостояния семьи, а Бирендра Сингх - министром развития сельских районов, местного самоуправления, питьевой воды и санитарии. Ранее портфели министра дорожного транспорта, автомобильных дорог и грузоперевозок и министра развития сельских районов были у Нитина Гадкари.

Перестановка была произведена перед началом зимней парламентской сессии, которая должна состояться с 24 ноября по 23 декабря. Всего, как ожидается, верхняя и нижняя палаты парламента рассмотрят на ней 67 законопроектов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама