Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полпредом ЛНР на переговорах контактной группы в Минске назначен Владислав Дейнего

10 ноября 2014, 11:02 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 10, ноября. /ТАСС
Провозглашенная республика намерена и далее работать над мирным урегулированием, заявил Дейнего
Материал из 1 страницы

ЛУГАНСК, 10 ноября. /ТАСС/. Полномочным представителем провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) на переговорах контактной группы по Украине в Минске назначен зампред Народного совета ЛНР Владислав Дейнего. Об этом говорится в распоряжении главы ЛНР Игоря Плотницкого.

"Уполномочить заместителя председателя Народного совета ЛНР Владислава Дейнего на проведение переговоров в Минске по мирному урегулированию ситуации на территории Луганской народной республики", - говорится в указе.

ЛНР намерена и далее работать над мирным урегулированием конфликта с киевской стороной, заявил ТАСС назначенный полпредом от провозглашенной республики на переговорах контактной группы Владислав Дейнего.

"Минские соглашения как были, так и остаются. И мы дальше будем работать над развитием этой ситуации мирного урегулирования", - заявил Дейнего.

Он затруднился ответить на вопрос о том, когда может состояться новый раунд переговоров в Минске. "Я готов выполнять все, что мне поручит республика", - подчеркнул Дейнего.

Говоря о намерении Украины отменить закон об особом статусе Донбасса, полпред сказал, что украинская сторона "приняла ничтожный документ, а затем отменила ничтожный документ". По его мнению, "спонтанные шаги Украины" - это головная боль украинского руководства.

Ранее власти провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) назначили полномочным представителем ДНР на переговорах контактной группы Дениса Пушилина.

Встречи контактной группы по Украине в Минске состоялись дважды. 5 сентября был подписан протокол о мирном урегулировании на юго-востоке Украины из 12 пунктов, главными из которых стали договоренности о прекращении огня и обмене пленными. 20 сентября в Минске участниками контактной группы был принят меморандум по осуществлению режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения и отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны средств поражения калибром более 100 мм. Контроль за исполнением положений меморандума возложен на ОБСЕ.

Встречи контактной группы по Украине. Досье

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 ноября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама