Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В окружении Николя Саркози потребовали отставки генерального секретаря Елисейского дворца

10 ноября 2014, 12:12 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков

Жан-Пьер Жуйе довел до внимания Олланда просьбу бывшего премьера Фийона ускорить расследование дел, в которых фигурировало имя Саркози, и тем самым усилить судебное давление на бывшего президента

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 10 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Во Франции разразился очередной политический скандал. Согласно просочившейся в прессу информации, противники экс-президента Франции Николя Саркози пытались препятствовать его возвращению в большую политику при помощи высокопоставленных лиц в администрации действующего главы государства Франсуа Олланда.

По данным газеты Le Monde, бывший французский премьер Франсуа Фийон напрямую обратился к генеральному секретарю Елисейского дворца Жан-Пьеру Жуйе с просьбой ускорить расследование ряда дел, в которых фигурировало имя Саркози, и тем самым усилить судебное давление на бывшего президента. Содержание разговора было доведено до внимания Олланда, утверждаетLe Monde.

"Подобные политические манипуляции просто недопустимы. Генеральный секретарь Елисейского дворца должен незамедлительно покинуть свой пост", - заявил сегодня представитель Саркози, депутат Жеральд Дарманен.

О своем возвращении в большую политику - спустя два года после поражения на президентских выборах - Николя Саркози объявил в сентябре. Он выдвинул свою кандидатуру на пост председателя Союза в поддержку народного движения  (СПНД) - ключевой оппозиционной партии во Франции. Выборы председателя СПНД намечены на 29 ноября.

В случае избрания на пост Саркози - наиболее вероятный сценарий - это станет первым шагом к подготовке избирательного марафона для участия в президентских выборах 2017 года.

Примечательно, что Франсуа Фийон, занимавший пост премьер-министра именно при Саркози, также имеет "президентские амбиции" и, по утверждениям журналистов, решил при помощи Елисейского дворца избавиться от сильного соперника внутри СПНД. Как утверждается, его беседа с Жан-Пьером Жуйе состоялась в июне, а уже в июле против Саркози было начало новое расследование. Речь идет о превышении допустимого лимита при финансировании избирательной кампании Саркози в 2012 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама