Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран выразил протест против санкций в отношении Технологического университета имени Шарифа

10 ноября 2014, 13:08 UTC+3 ТЕГЕРАН ТЕГЕРАН 10, ноября. /ТАСС
Введение новых санкций Евросоюзом нарушает неотъемлемое право каждого на получение образования, заявили в Высшем совете по правам человека Ирана
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 10 ноября. /ТАСС/. Высший совет по правам человека Ирана выразил протест против введения ЕС новых санкций в отношении Технологического университета имени Шарифа. Об этом сообщило агентство ИРНА.

"ЕС принял меры, которые подразумевают введение ограничений на деятельность университета и включение его в список организаций, против которых введены санкции, - говорится в заявлении совета. - Это серьезное нарушение прав человека и международных обязательств ЕС".

По мнению ИРИ, такой подход европейцев нарушает неотъемлемое право каждого на получение образования. Любое давление, ущемляющее высшие учебные заведения и граждан ИРИ, противоречит Конвенции о борьбе с дискриминацией в области образования, принятой ЮНЕСКО.

Ранее Брюссель уже вводил санкции против этого университета, однако суд ЕС отменил их как несоответствующие законам Евросоюза.

Технологический университет имени Шарифа - научно-исследовательское и образовательное учреждение, расположенное в самом центре Тегерана. С момента учреждения в 1966 году университет входит в число престижных вузов страны. В настоящее время в нем учатся 10,7 тыс. студентов.

Вуз назван в честь выпускника университета и борца с шахским режимом Маджида Шарифа Вагефи. До 1979 года этот вуз носил имя Арьямехр, что было одним из титулов иранских шахов, в русском переводе означающее "Солнце Ариев".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама