Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Синая ликвидированы четыре командира группировки "Ансар Бейт аль-Макдис"

10 ноября 2014, 13:40 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев

В провинции Северный Синай армия совместно с МВД проводит широкомасштабную антитеррористическую операцию

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 10 ноября. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. Египетские силовики ликвидировали четырех полевых командиров экстремистской группировки "Ансар Бейт аль-Макдис", присягнувшей на верность террористической организации "Исламское государство". Такие данные передал телеканал Sky News Arabia.

По имеющейся информации, радикалы были уничтожены в результате авиаудара боевых вертолетов Apache. В ходе налета с воздуха был обстрелян принадлежащий исламистам автомобиль в провинции Северный Синай, где армия совместно с МВД проводит широкомасштабную антитеррористическую операцию.

В свою очередь, официальный представитель МВД Египта Хани Абдель Латиф подчеркнул, что заявление радикалов о вступлении в ряды ИГ никоим образом не отразится на установках силовиков. "Для нас нет разницы, под какими знаменами они сражаются, все они террористы и будут ликвидированы", - заявил он.

С момента отстранения более года назад запрещенной в стране исламистской ассоциации "Братья-мусульмане" от власти и низложения их ставленника президента Мухаммеда Мурси в Египте резко обострилась ситуация в сфере безопасности. Наиболее горячей точкой на карте Египта стал север Синайского полуострова, где практически ежедневно совершаются атаки на армейские патрули, расположения ВС и сотрудников МВД.

Именно "Ансар Бейт аль-Макдис" стоит за большинством нападений, совершенных в стране с момента свержения исламистов. Самый кровавый за последние месяцы теракт, за который никто пока не взял на себя ответственность, произошел 24 октября в Шейх-Зувейде на севере полуострова, когда от рук террористов погиб 31 военнослужащий, десятки получили ранения.

Местные силовики не сомневаются, что за этой диверсией стоят "ансары". Ранее неоднократно поступала информация о том, что эта египетская террористическая структура долгое время координирует свои атаки с "Исламским государством". Еще в сентябре представители ИГ выступили с заявлением, в котором призвали местных экстремистов не прекращать атаки на силовиков, назвав последних "стражами евреев и солдатами нового фараона Египта ас-Сиси" (имеется в виду президент АРЕ Абдель Фаттах ас-Сиси). "Минируйте их дороги, атакуйте их базы, громите их дома. Не давайте им почувствовать себя в безопасности", - заявил, в частности, официальный представитель группировки Абу Мухаммед аль-Аднани.

Вслед за терактом в Шейх-Зувейде армия начала крупномасштабную операцию по зачистке Синая от экстремистов. На севере полуострова был введен режим ЧП и объявлен комендантский час, уничтожены десятки джихадистов. Спецназ при поддержке бронетехники и авиации не прекращает преследование террористов, которые ежедневно несут потери.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама