Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор Киева считает прибывающие в город добровольческие батальоны угрозой стабильности

10 ноября 2014, 14:46 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 10, ноября. /ТАСС

Сергей Юлдашев призвал "остановить махновщину на улицах Киева" и прекратить распространение оружия за пределы "зоны боевых действий"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo

КИЕВ, 10 ноября. /ТАСС/. Серьезной угрозой стабильности считает прокурор украинской столицы Сергей Юлдашев членов добровольческих батальонов, которые с оружием приезжают в Киев из зоны силовой операции на востоке страны и "ходят по городу, вооруженные до зубов".

Как говорится в его обращении, размещенном на сайте прокуратуры, любой человек, прибывший в город с оружием, является преступником. "Особенно, когда такие люди объединяются и создают группы", - подчеркнул он.

С начала года количество зарегистрированных уголовных дел о незаконном обороте оружия, по данным прокуратуры, возросло в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом - до 557. "Обнаружены и изъяты тысячи единиц огнестрельного и холодного оружия, взрывчатки, гранаты и патроны. За тот же период зафиксировано только на территории столицы почти 30 фактов совершения тяжких и особо тяжких преступлений членами военных батальонов", - отметил прокурор.

Он призвал "остановить махновщину на улицах Киева" и прекратить распространение оружия за пределы "зоны боевых действий".

В минувшую пятницу пресс-служба Юлдашева распространила его заявление об опасности военного переворота со стороны бойцов батальона "Айдар". "Я считаю это внутренней угрозой. Согласитесь, они ведь не прогнозируемы. Могут даже военный переворот совершить", - процитировала прокурора столицы руководитель его пресс-службы.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 ноября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама