Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Литве гражданину страны предъявлены обвинения в шпионаже в пользу Белоруссии

10 ноября 2014, 15:50 UTC+3 /Корр. ТАСС, Владимир Иванов
В рамках дела о шпионаже задержан еще один гражданин республики
Материал из 1 страницы
Президентский дворец, Вильнюс, Латвия

Президентский дворец, Вильнюс, Латвия

© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

ВИЛЬНЮС, 10 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Подозреваемый в шпионаже гражданин Литвы, уголовное дело в отношении которого передано в суд, занимался незаконной деятельностью в пользу Белоруссии. Об этом сообщил журналистам заместитель генерального прокурора Дарюс Лаурушайтис.

"Арестованное по данному делу лицо выполняло задание разведывательного характера спецслужб Белоруссии", - заявил он. В рамках данного дела задержан еще один гражданин Литвы, предварительное следствие в отношении которого идет к завершению и, как отметил Лаурушайтис, "в ближайшее время будет также передано в суд".

"Собранный материал составляет семь томов материалов, около 1,3 тыс. различных документов и 26 носителей с аудио- и видеозаписями", - уточнил заместитель генпрокурора. По его словам, один из подозреваемых работал на государственном предприятии, связанном со службой управления движением воздушных судов.

В Литве на авиабазе ВВС Зокняй размещены истребители НАТО, которые, сменяясь по ротации через четыре месяца, осуществляют патрулирование в небе стран Балтии. Вопрос журналистов, не пытался ли задержанный добыть сведения, связанные с истребителями альянса, остался "в интересах следствия" без комментариев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама