Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США поставят Южной Корее зенитные управляемые ракеты на сумму $1,4 млрд

10 ноября 2014, 16:01 UTC+3 10 ноября., /Корр. ТАСС

Поставка вооружения осуществляется "в интересах внешней политики, с учетом задач национальной безопасности", заявили в Пентагоне

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 10 ноября. /Корр. ТАСС/. Американское правительство одобрило сделку по продаже южнокорейским ВС зенитных управляемых ракет (ЗУР) PAC-3 на сумму $1,4 млрд.

Об этом говорится в заявлении Агентства по оборонному сотрудничеству и безопасности министерства обороны США (DSCA).

Как отметили в Пентагоне, поставка вооружения Сеулу осуществляется "в интересах внешней политики, с учетом задач национальной безопасности". 136 ракет продадут Республике Корея, чтобы "на законных основаниях обезопасить союзника".

В документе подчеркивается, что Сеул для Вашингтона - "партнер, играющий ключевую роль в поддержании мира и стабильности в регионе".

В рамках проекта по созданию независимой системы противовоздушной и противоракетной обороны к 2020 году завершится полная модернизация размещенных в настоящий момент на юге Корейского полуострова ЗУР PAC-2, что позволит использовать их и для запуска ЗУР PAC-3. Благодаря улучшенным тактико-техническим характеристикам южнокорейские ВС смогут сбивать ракеты на высоте до 40 км.

"Это вооружение должно обеспечить оперативную совместимость сил ПВО наземного, морского базирования РК и подразделений ВС США в Корее", - говорится в докладе американского агентства, подчеркнувшего, что такие поставки вооружения "не приведут к изменению баланса военных сил в регионе".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама