Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США поставят Южной Корее зенитные управляемые ракеты на сумму $1,4 млрд

10 ноября 2014, 16:01 UTC+3 10 ноября., /Корр. ТАСС
Поставка вооружения осуществляется "в интересах внешней политики, с учетом задач национальной безопасности", заявили в Пентагоне
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 10 ноября. /Корр. ТАСС/. Американское правительство одобрило сделку по продаже южнокорейским ВС зенитных управляемых ракет (ЗУР) PAC-3 на сумму $1,4 млрд.

Об этом говорится в заявлении Агентства по оборонному сотрудничеству и безопасности министерства обороны США (DSCA).

Как отметили в Пентагоне, поставка вооружения Сеулу осуществляется "в интересах внешней политики, с учетом задач национальной безопасности". 136 ракет продадут Республике Корея, чтобы "на законных основаниях обезопасить союзника".

В документе подчеркивается, что Сеул для Вашингтона - "партнер, играющий ключевую роль в поддержании мира и стабильности в регионе".

В рамках проекта по созданию независимой системы противовоздушной и противоракетной обороны к 2020 году завершится полная модернизация размещенных в настоящий момент на юге Корейского полуострова ЗУР PAC-2, что позволит использовать их и для запуска ЗУР PAC-3. Благодаря улучшенным тактико-техническим характеристикам южнокорейские ВС смогут сбивать ракеты на высоте до 40 км.

"Это вооружение должно обеспечить оперативную совместимость сил ПВО наземного, морского базирования РК и подразделений ВС США в Корее", - говорится в докладе американского агентства, подчеркнувшего, что такие поставки вооружения "не приведут к изменению баланса военных сил в регионе".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама