Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Сербии обвинил албанского коллегу в некорректных высказываниях о Косове

10 ноября 2014, 16:07 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Мария Федорова
"Вопрос Косова решен, и оно независимо", - заявил во время встречи в Белграде албанский премьер Эди Рама
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 10 ноября. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Премьер-министр Сербии Александар Вучич заявил своему албанскому коллеге Эди Раме, что никому не позволит унижать его страну.

Об этом Вучич сказал в ходе совместной пресс-конференции с Рамой после их встречи в Белграде, реагируя на провокационное заявление албанского премьера о том, что "вопрос Косова решен и оно независимо". Вучич в ответ заявил, что он не знает, какое отношение Рама имеет к Косову. "Я никому не позволю позволить унижать Сербию. Косово и Метохия - это часть Сербии в соответствии с конституцией Сербии и никакой связи с Албанией не имело и иметь не будет", - заявил Вучич.

Он также выразил сожаление в связи с тем, что Рама использовал и этот случай для того, чтобы говорить на тему, которая не была согласована. По словам сербского премьера, он не будет обсуждать с албанским коллегой тему территориальной целостности Сербии. "Мы можем разговаривать о чем угодно - о школах, о дорогах, - но территориальная целостность Сербии не ставится и не будет ставиться под сомнение", - заявил Вучич.

Говоря о высказываниях местных лидеров сербского региона Прешево, примыкающего к Косову и населенного преимущественно албанцами, о том, что они ожидают Эди Раму как своего премьера, Вучич сказал, что "такие глупости обычно не комментируют".

В понедельник албанский премьер прибыл с историческим визитом в Сербию - первым за последние 68 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама