Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Грузии предъявила Михаилу Саакашвили новое обвинение

10 ноября 2014, 16:28 UTC+3 ТБИЛИСИ /Корр. ТАСС, Эка Мехузла

В ведомстве считают, что бывший глава государства виновен в организации умышленного нанесения тяжких телесных повреждений депутату Валерию Гелашвили

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

ТБИЛИСИ, 10 ноября. /Корр. ТАСС Эка Мехузла/. Главная прокуратура Грузии сообщила о предъявлении новых обвинений бывшему президенту страны Михаилу Саакашвили и экс-главе МВД Вано Мерабишвили по делу об избиении депутата парламента страны Валерия Гелашвили в июле 2005 года.

Об этом говорится в обнародованном заявлении главпрокуратуры.

В документе отмечается, что "усугубление вины обусловлено новыми фактами, выявленными в ходе расследования". Ранее по данному делу Саакашвили и Мерабишвили были предъявлены обвинения в "сопряженном с насилием превышении служебных правомочий". Теперь они были ужесточены до "организации умышленного нанесения тяжких телесных повреждений".

Уголовное дело по факту избиения Гелашвили

Постановление о привлечении к уголовной ответственности Саакашвили и Мерабишвили по делу об избиении Гелашвили главпрокуратура Грузии приняла 5 августа текущего года.

По данным ведомства, в 2005 году правоохранительные органы начали расследование нападения на Гелашвили, "но в тот период не были осуществлены какие-либо шаги для раскрытия преступления". Ведомство сообщало, что в октябре 2013 года главпрокуратура "возобновила расследование дела о нападении и избиении Гелашвили, принято постановление о привлечении к ответственности по этому делу Саакашвили и Мерабишвили".

23 октября 2014 года группа международных советников главпрокуратуры Грузии заключила, что "уголовное преследование в отношении Саакашвили и Мерабишвили по факту избиения депутата Гелашвили должно быть продолжено и дело должно быть передано в суд".

Где находится Михаил Саакашвили

Саакашвили занимал должность президента Грузии с января 2004 до 17 ноября 2013 года. В середине ноября прошлого года, за несколько дней до истечения полномочий, он уехал из Грузии и с тех по живет преимущественно в США. В последнее время он несколько раз посещал Украину, Польшу и другие страны.

Бывший глава МВД Вано Мерабишвили (занимавший этот пост с декабря 2004 до июля 2012 года) был арестован в Тбилиси в июле прошлого года по обвинениям в превышении служебных полномочий и совершении других противозаконных действий и сейчас находится под стражей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости