Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США и союзники за три дня нанесли более 40 ударов по позициям исламистов в Ираке и Сирии

10 ноября 2014, 19:52 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
23 авиаудара были нанесены по военной технике и живой силе в Сирии, в том числе 10 - в окрестностях города Кобани. По боевикам ИГ в Ираке было нанесено 18 ударов
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ERDEM SAHIN

ВАШИНГТОН, 10 ноября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. ВВС США и их союзников по антитеррористической коалиции нанесли за последние три дня более 40 ударов по позициям группировки "Исламское государство" (ИГ) в Ираке и Сирии. Об этом сообщило Центральное командование вооруженных сил США, осуществляющее операцию против исламистов.

По его сообщениям, 23 авиаудара были нанесены по военной технике и живой силе противника в Сирии, в том числе 10 - в окрестностях города Кобани на границе с Турцией, где курдские ополченцы ведут тяжелые бои с отрядами исламистов. По силам ИГ в Ираке, в частности, вблизи городов Эль-Фаллуджа, Бейджи, Мосул и Ар-Рутба было нанесено 18 ударов.

Американская авиация начала бомбить позиции "Исламского государства" в Ираке 8 августа, а в Сирии - 23 сентября. В Ираке вместе с ВВС США в боевых действиях участвуют самолеты Франции, Великобритании, Австралии, Бельгии, Дании и Нидерландов, в Сирии - Саудовской Аравии, ОАЭ, Иордании и Бахрейна.

Инфографика Борьба с «Исламским государством» в Сирии и Ираке Борьба с «Исламским государством» в Сирии и Ираке

Силы коалиции во главе с США продолжают наносить авиаудары по позициям боевиков ИГ и инфраструктурным объектам в Сирии. Правительственные войска в Ираке сдерживают боевиков на подступах к Багдаду. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама