Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США ввели санкции против бывшего президента Йемена

10 ноября 2014, 19:32 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Санкционные меры введены также в отношении главарей мятежников. По мнению американских властей, их действия "прямо и косвенно угрожали миру, безопасности и стабильности" страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 ноября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Минфин США ввел санкции в отношении бывшего президента Йемена Али Абдаллы Салеха и двух главарей мятежников - Абделя Халика аль-Хоуси и Абдаллы Яхья аль-Хакима. По мнению американских властей, их действия "прямо и косвенно угрожали миру, безопасности и стабильности" страны.

Согласно распространенному заявлению ведомства, "эти лица, применяя насилие и другие средства, подрывали политический процесс в Йемене и препятствовали политической передаче власти". В минфине отметили, что внесение в санкционные списки этих трех человек также свидетельствует о поддержке США народа Йемена.

В соответствии с решением минфина США Салеху запрещен въезд на территорию Соединенных Штатов, а его активы в американских банках в случае обнаружения будут заморожены. Те же санкционные меры введены и в отношении обоих лидеров мятежников.

Али Абдалла Салех возглавлял страну не одно десятилетие, и покинул пост в 2012 году под давлением протестующих. За годы своего правления он неоднократно вступал в конфронтацию с хоуситами. Однако в сложившейся в настоящее время ситуации, когда шиитские мятежники контролируют столицу страны и часть регионов Йемена, Салех, как считают аналитики, выступает вместе со своими бывшими противниками против нынешней власти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости