Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США ввели санкции против бывшего президента Йемена

10 ноября 2014, 19:32 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Санкционные меры введены также в отношении главарей мятежников. По мнению американских властей, их действия "прямо и косвенно угрожали миру, безопасности и стабильности" страны
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 ноября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Минфин США ввел санкции в отношении бывшего президента Йемена Али Абдаллы Салеха и двух главарей мятежников - Абделя Халика аль-Хоуси и Абдаллы Яхья аль-Хакима. По мнению американских властей, их действия "прямо и косвенно угрожали миру, безопасности и стабильности" страны.

Согласно распространенному заявлению ведомства, "эти лица, применяя насилие и другие средства, подрывали политический процесс в Йемене и препятствовали политической передаче власти". В минфине отметили, что внесение в санкционные списки этих трех человек также свидетельствует о поддержке США народа Йемена.

В соответствии с решением минфина США Салеху запрещен въезд на территорию Соединенных Штатов, а его активы в американских банках в случае обнаружения будут заморожены. Те же санкционные меры введены и в отношении обоих лидеров мятежников.

Али Абдалла Салех возглавлял страну не одно десятилетие, и покинул пост в 2012 году под давлением протестующих. За годы своего правления он неоднократно вступал в конфронтацию с хоуситами. Однако в сложившейся в настоящее время ситуации, когда шиитские мятежники контролируют столицу страны и часть регионов Йемена, Салех, как считают аналитики, выступает вместе со своими бывшими противниками против нынешней власти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама