Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский политолог: Обама проводит в отношении России политику сдерживания

10 ноября 2014, 20:27 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

В подтверждение своего заключения Джеймс Голдгайер приводит санкции, введенные США в отношении РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Президент США Барак Обама фактически уже проводит в отношении России политику сдерживания. Такое мнение высказал на страницах вашингтонского журнала News Republic американский политолог, декан школы внешнеполитической службы Американского университета Джеймс Голдгайер.

"Президент Обама проводит данный курс с марта, не объявляя это в качестве своей политики", - считает эксперт. В подтверждение своего заключения он приводит санкции, введенные США в отношении РФ, активизацию НАТО и т. п. 

По оценке Голдгайера, для официального оформления "обновленной доктрины сдерживания в условиях сегодняшнего дня" потребуется предпринять дополнительные шаги, например постоянное развертывание войск в "прифронтовых государствах НАТО" и наращивание военной помощи Украине. "В конечном счете Обаме необходимо будет публично признать, что... Соединенные Штаты и их европейские партнеры обязаны сдерживать угрозу со стороны России для порядка в Европе, установившегося после окончания холодной войны", - убежден политолог.

Эта публикация - одно из первых открытых указаний на то, что в Вашингтоне фактически вновь взята на вооружение политика сдерживания в отношении России. Примечательно, что исходит она со стороны либерального левого крыла американского политического истеблишмента, традиционно считающегося главной опорой действующей администрации Обамы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама