Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский политолог: Обама проводит в отношении России политику сдерживания

10 ноября 2014, 20:27 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

В подтверждение своего заключения Джеймс Голдгайер приводит санкции, введенные США в отношении РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Президент США Барак Обама фактически уже проводит в отношении России политику сдерживания. Такое мнение высказал на страницах вашингтонского журнала News Republic американский политолог, декан школы внешнеполитической службы Американского университета Джеймс Голдгайер.

"Президент Обама проводит данный курс с марта, не объявляя это в качестве своей политики", - считает эксперт. В подтверждение своего заключения он приводит санкции, введенные США в отношении РФ, активизацию НАТО и т. п. 

По оценке Голдгайера, для официального оформления "обновленной доктрины сдерживания в условиях сегодняшнего дня" потребуется предпринять дополнительные шаги, например постоянное развертывание войск в "прифронтовых государствах НАТО" и наращивание военной помощи Украине. "В конечном счете Обаме необходимо будет публично признать, что... Соединенные Штаты и их европейские партнеры обязаны сдерживать угрозу со стороны России для порядка в Европе, установившегося после окончания холодной войны", - убежден политолог.

Эта публикация - одно из первых открытых указаний на то, что в Вашингтоне фактически вновь взята на вооружение политика сдерживания в отношении России. Примечательно, что исходит она со стороны либерального левого крыла американского политического истеблишмента, традиционно считающегося главной опорой действующей администрации Обамы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама