Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго Украины: Киев не ведет переговоров о покупке угля у ДНР и ЛНР

10 ноября 2014, 21:00 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 10, ноября. /ТАСС

Министр отметил, что его ведомство не ведет никаких переговоров с ополченцами

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

КИЕВ, 10 ноября. /ТАСС/. Киев не ведет переговоров о покупке угля с Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР). Об этом министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил в эфире телеканала "112 Украина".

Министр отметил, что его ведомство не ведет никаких переговоров с ополченцами и "никаких переговоров с провозглашенными республиками".

Ранее первый замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков заявлял, что Киев ведет переговоры о покупке угля, добытого на шахтах, размещенных на территориях, подконтрольных ополчению.

Власти ДНР и ЛНР в совместном заявлении в свою очередь подтвердили готовность к диалогу с официальным Киевом, восстановлению связей с регионами Украины, в том числе по поставкам туда угля. В заявлении была выражена готовность "поставлять украинским регионам уголь для нормального прохождения отопительного сезона".

Власти ДНР и ЛНР также отметили, что им "необходимо сотрудничество в сфере поставок электроэнергии, сельхозпродукции, транспорта, связи, экспортно ориентированных производств".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама