Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пан Ги Мун создал комиссию для расследования обстрелов объектов ООН в Газе

10 ноября 2014, 23:30 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

За время конфликта артиллерийским и ракетным обстрелам неоднократно подвергались школы Ближневосточного агентства ООН

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 10 ноября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун распорядился о создании независимой комиссии для расследования обстрелов объектов всемирной организации в секторе Газа в ходе недавнего вооруженного конфликта между израильской армией и палестинскими радикалами. Об этом объявил 10 ноября журналистам заместитель официального представителя генсека Фархан Хак.

По его словам, возглавит комиссию голландец Патрик Каммэрт. В нее также будут входить представители Аргентины, США, Канады и Индии. "Она рассмотрит и расследует ряд определенных инцидентов, которые привели к смерти и ранениям людей на территории объектов ООН, а также нанесению им ущерба. Комиссия также расследует инциденты с обнаружением оружия на объектах ООН", - сказал он. Как заявил Хак, генсек всемирной организации рассчитывает на то, что все стороны будут в полной мере взаимодействовать с членами комиссии.

По данным ООН, с 8 июля по 27 августа в результате израильской военной операции в секторе Газа были убиты свыше 2100 палестинцев, большинство из которых - мирные жители. За время конфликта артиллерийским и ракетным обстрелам неоднократно подвергались школы Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР), на территории которых укрывались мирные жители.

Израильские военные заявляли, что наносили удары в ответ на огонь, который велся из районов в непосредственной близости от этих школ. Кроме того, они утверждали, что палестинские боевики использовали объекты ООН в качестве складов для хранения ракет и оружия. Впоследствии всемирная организации подтвердила, что в некоторых зданиях действительно было обнаружено оружие, но эти постройки были заброшены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама