Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пан Ги Мун создал комиссию для расследования обстрелов объектов ООН в Газе

10 ноября 2014, 23:30 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

За время конфликта артиллерийским и ракетным обстрелам неоднократно подвергались школы Ближневосточного агентства ООН

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 10 ноября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун распорядился о создании независимой комиссии для расследования обстрелов объектов всемирной организации в секторе Газа в ходе недавнего вооруженного конфликта между израильской армией и палестинскими радикалами. Об этом объявил 10 ноября журналистам заместитель официального представителя генсека Фархан Хак.

По его словам, возглавит комиссию голландец Патрик Каммэрт. В нее также будут входить представители Аргентины, США, Канады и Индии. "Она рассмотрит и расследует ряд определенных инцидентов, которые привели к смерти и ранениям людей на территории объектов ООН, а также нанесению им ущерба. Комиссия также расследует инциденты с обнаружением оружия на объектах ООН", - сказал он. Как заявил Хак, генсек всемирной организации рассчитывает на то, что все стороны будут в полной мере взаимодействовать с членами комиссии.

По данным ООН, с 8 июля по 27 августа в результате израильской военной операции в секторе Газа были убиты свыше 2100 палестинцев, большинство из которых - мирные жители. За время конфликта артиллерийским и ракетным обстрелам неоднократно подвергались школы Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР), на территории которых укрывались мирные жители.

Израильские военные заявляли, что наносили удары в ответ на огонь, который велся из районов в непосредственной близости от этих школ. Кроме того, они утверждали, что палестинские боевики использовали объекты ООН в качестве складов для хранения ракет и оружия. Впоследствии всемирная организации подтвердила, что в некоторых зданиях действительно было обнаружено оружие, но эти постройки были заброшены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама