Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК Украины официально объявил избранными в Верховную раду еще семь депутатов

10 ноября 2014, 22:49 дата обновления: 10 ноября 2014, 22:56 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 10, ноября. /ТАСС
Таким образом, на данный момент украинский центризбирком признал избранными 194 народных депутата из 198
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

КИЕВ, 10 ноября. /ТАСС/. ЦИК Украины официально объявил 10 ноября избранными в Верховную раду еще семь депутатов, баллотировавшихся по мажоритарным округам. Об этом сообщает агентство УНИАН.

Таким образом, на данный момент украинский центризбирком признал избранными 194 народных депутата из 198.

По одномандатным округам в Верховную раду восьмого созыва избираются 198 депутатов, а не 225, как на парламентских выборах 2012 года, поскольку в 10 округах Крыма и 2 округах в Севастополе выборы не проводятся, также голосование не проходило в 15 округах Донецкой и Луганской областей.

Также на прошедшем 10 ноября заседании Центризбирком Украины принял протоколы восьми окружных избирательных комиссий, причем четыре из них с особым мнением членов комиссии.

 

Как отметил в беседе с корреспондентом ТАСС пресс-секретарь ЦИК Константин Хивренко, осталось принять протоколы от четырех окружных избирательных комиссий.

"В 16-й окружной комиссии результаты оспорены в суде, в 38-й и 63-й окружных комиссиях объявлен пересчет голосов и по отношении к 198-й окружной избирательной комиссии тоже возбуждено судебное разбирательство", - заявил он.
По его мнению, эта ситуация не повлияет на общий подсчет голосов, который должен завершиться в понедельник.

"Для нас сейчас самое главное подвести итоги голосования по общегосударственному многомандатному избирательному округу", - отметил он.

По общегосударственному округу 29 партий, выдвинувших свои партийные списки, борются за 225 депутатских мандатов. Еще 198 мандатов оспариваются в одномандатных округах. При этом секретарь ЦИК воздержался от оценок того, когда именно будет завершен подсчет голосов в четырех оставшихся избирательных округах.

Внеочередные выборы в Верховную раду состоялись 26 октября. Сегодня, согласно законодательству Украины, ЦИК обязан официально объявить результаты голосования. 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама