Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южном Судане нарушено очередное перемирие

10 ноября 2014, 22:30 UTC+3 ПРЕТОРИЯ /Корр. ТАСС, Александр Нечаев
Соглашение между бывшим вице-президентом Риеком Машаром и действующим главой государства Сальвой Кииром было нарушено спустя 48 часов после его подписания
Материал из 1 страницы
За время боевых действий в Южном Судане погибли тысячи человек, еще более 1,7 млн были вынуждены покинуть свои дома

За время боевых действий в Южном Судане погибли тысячи человек, еще более 1,7 млн были вынуждены покинуть свои дома

© EPA/JM LOPEZ

ПРЕТОРИЯ, 10 ноября. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Всего спустя 48 часов после подписания очередного соглашения о перемирии враждующие стороны в Южном Судане опять нарушили его. Как заявил 10 ноября представитель армии Филипп Агуер, в боях погибли 24 повстанца и 5 солдат.

В субботу лидеры враждующих уже почти год сторон - глава повстанцев и бывший вице-президент Южного Судана Риек Машар и действующий глава государства Сальва Киир - под давлением Совета Безопасности ООН и сообщества восточноафриканских стран подписали в Эфиопии третье по счету соглашение о перемирии. 

Межправительственная организация по развитию Восточной Африки (ИГАД), объединяющая Судан, Сомали, Уганду, Кению, Джибути, Эритрею и Эфиопию, заявила, что стороны конфликта в Южном Судане обязаны без каких-либо условий полностью и немедленно прекратить любые боевые действия и в течение 15 суток договориться о переходном правительстве. В противном случае будут приняты экономические санкции, включающие замораживание активов, запрет на въезд в страны ИГАД и эмбарго на поставки оружия.

За время боевых действий в Южном Судане погибли тысячи человек, еще более 1,7 млн были вынуждены покинуть свои дома. Гуманитарные организации предупреждают, что, если насилие не прекратится и крестьяне не вернутся на свои поля, стране в следующем году грозит голод.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама