Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США считают нормальным, что Япония продолжает диалог с Россией на высшем уровне

11 ноября 2014, 0:25 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
"Мы тоже проводим встречи и продолжаем диалог с Россией", - заявила официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 ноября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. США не видят ничего необычного в том, что даже в условиях западных санкций в отношении России премьер-министр Японии Синдзо Абэ поддерживает прямой диалог с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Мы тоже проводим встречи и продолжаем диалог с Россией", - заявила сегодня официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки, комментируя по просьбе журналистов встречу лидеров России и Японии в Пекине "на полях" саммита АТЭС.

Американский дипломат напомнила, что Япония вместе с другими странами осудила действия России в отношении Украины и "является в этом деле партнером" Соединенных Штатов. Однако "это не означает, что вы не можете встречаться и вести диалог" с Россией, сказала Псаки, добавив, что даже после введения санкций Вашингтон и Москва продолжили взаимодействовать по таким проблемам, как ядерная программа Ирана и химическое оружие Сирии.

Как сообщил ранее 11 ноября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, лидеры двух стран обсудили на встрече в Пекине работу над мирным договором и перспективы визита Путина в Японию. Они также обменялись мнениями о ситуации на Украине. "Путин дал весьма подробные пояснения по известной российской позиции", - добавил пресс-секретарь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама