Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадские части в Ираке назовут в честь убитых исламистами солдат

11 ноября 2014, 3:01 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
Части, участвующие в международной операции против боевиков ИГ, будут названы в честь Натана Серилло и Патриса Винсента
Материал из 1 страницы
© EPA/WARREN TODA

ОТТАВА, 11 ноября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Канадские подразделения, участвующие в международной операции против боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ) в Ираке, будут названы в честь капрала Натана Серилло и прапорщика Патриса Винсента. Оба военнослужащих погибли в конце октября в Канаде от рук исламистов.

"Трагическая гибель этих солдат не оставила равнодушным никого, кто носит униформу. Такое решение призвано почтить память капрала Серилло и прапорщика Винсента, погибших на службе", - говорится в понедельник в заявлении министерства национальной обороны Канады. 

Как будут названы канадские группировки

В документе уточняется, что группировка ВВС Канады, участвующая в международной операции, получит название Camp Vincent - Лагерь Винсент, а подразделение командования канадскими войсками спецназначения будет именоваться Patrol Base Cirillo - База разведподразделения Серилло. 

Канадский контингент базируется на авиабазе в Кувейте. Всего на борьбу с ИГ правительство премьер-министра Стивена Харпера направило шесть истребителей, два самолета-разведчика CP-140 Aurora и один самолет-заправщик Airbus СС-150 Polaris. Также на Ближний Восток прибыли 600 военнослужащих "для поддержки воздушной миссии". Еще 69 канадских военных специалистов консультируют в Ираке местное армейское командование.

Согласно решению правительства Канады, ее авиация будет бомбить позиции исламистов только на территории Ирака. Канадские военнослужащие не будут участвовать в возможной наземной операции. Первые боевые вылеты на позиции боевиков канадские летчики совершили 2 ноября.

Теракты в Канаде

В конце октября Канада впервые в истории столкнулась с терактами против своих солдат внутри страны. 22 октября в Оттаве вооруженный винтовкой 32-летний исламист Майкл Зехаф-Бибо, гражданин Канады, у Национального военного мемориала открыл огонь по несшим вахту солдатам роты почетного караула. 24-летний капрал Натан Серилло позже от полученных ранений скончался в больнице. За два дня до этого 25-летний канадец Мартин Рулё, также придерживавшийся радикальных взглядов, сбил на машине двух военнослужащих в городе Сэн-Жан-сюр-Ришельё (провинция Квебек). Позже один из них - 53-летний прапорщик Патрис Винсент - скончался в больнице.

Борьба Канады с ИГ

Всего на борьбу с ИГ правительство Канады направило шесть истребителей F-18, два самолета-разведчика CP-140 Aurora и один самолет-заправщик Airbus CC-150 Polaris. Канадский контингент разместился на авиабазе в Кувейте, где также находятся 600 военнослужащих "для поддержки воздушной миссии".

Как ранее сообщал премьер-министр Канады Стивен Харпер, авиация страны будет бомбить позиции исламистов только на территории Ирака. Он подчеркнул, что канадские военнослужащие не будут участвовать в возможной наземной операции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама