Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко и Байден обсудили ситуацию в Донбассе

11 ноября 2014, 2:26 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 11, ноября. /ТАСС

Байден также выразил уверенность, что Россия может столкнуться с "повышенной ценой" за невыполнение минских договоренностей по Украине

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Палинчак/ТАСС

КИЕВ, 11 ноября. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден, обсуждая в телефонном разговоре ситуацию в Донбассе, отметили отход от реализации минских договоренностей. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

"Петр Порошенко и Джозеф Байден констатировали уход от реализации Минских договоренностей, что приводит к дальнейшей эскалации", - отмечается в сообщении.

Во время телефонного разговора Джозеф Байден также выразил уверенность, что Россия может столкнуться с "повышенной ценой" за невыполнение Минских договоренностей по Украине. 

"Вице-президент отметил, что если Россия продолжит умышленно нарушать условия Минского соглашения, цена для нее за это возрастет", - проинформировал Белый дом.

Стороны обсудили также "формирование нового правительства и приверженность страны проведению реформ". Кроме того, как отмечается в документе, Байден "призвал к скорейшему созданию коалиции, которая позволит украинскому правительству продолжить процесс реализации реформ и выполнения обязательств перед украинским народом по итогам парламентских выборов 26 октября".

Они также обсудили предстоящий визит Байдена на Украину 21 ноября.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя выполнение Минских договоренностей, признал, что нарушения были с обеих сторон. "В значительной степени это связано с тем, что украинские силовики и представители ополчения никак не могут окончательно согласовать линию разъединения, от которой должны быть отведены тяжелые вооружения, - подчеркнул министр. - Есть специально согласованные расстояния, но сама линия еще не определена до конца. Сейчас ведется интенсивная работа на местности при помощи российской стороны (о чем попросили сами ополченцы)".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама