Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава британского МИД пообещал продолжить поддержку "умеренной" сирийской оппозиции

11 ноября 2014, 5:58 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
"Соединенное Королевство помогает оппозиции обеспечивать безопасность, оказывать основные услуги населению", - сказал Хаммонд
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 11 ноября. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд пообещал продолжить поддержку "умеренной" вооруженной оппозиции в Сирии. Соответствующее заявление он сделал в понедельник вечером на встрече с одним из ее руководителей, лидером Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Хади аль-Бахрой, который прибыл в британскую столицу.

Хаммонд заверил собеседника в том, что Лондон по-прежнему отказывается рассматривать возможность участия президента Сирии Башара Асада в урегулировании кризиса в стране. Более того, он утверждал, что сирийские власти "не хотят и не могут бороться" с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ).

"Соединенное Королевство помогает оппозиции обеспечивать безопасность, оказывать основные услуги населению", - сказал Хаммонд. "Это дополняет широкие международные усилия по укреплению умеренной вооруженной оппозиции, - добавил он. - Мы поставляем нелетальное снаряжение, а британские эксперты вносят значительный вклад в реализацию американской программы под названием "Тренировка и оснащение".

Под нелетальным подразумевается снаряжение военного назначения, за исключением оружия, боеприпасов и бронетехники.

"Я вновь повторяю, что президент Башар Асад не может в будущем играть никакой роли в Сирии", - заявил министр. По его версии, сирийский "режим не желает и не хочет вести эффективную борьбу с группировкой ИГ и другими экстремистами".

Также в беседе с аль-Бахрой Хаммонд высоко оценил борьбу с исламистами, которую, по его мнению, успешно ведет "умеренная" оппозиция, в частности, "Сирийская свободная армия" (ССА) - военизированное крыло НКОРС.

Между тем, 1 ноября формирования связанной с "Аль-Каидой" группировки "Джебхат ан-нусра" полностью вытеснили из горной местности Джебель-эз-Завия боевиков так называемого Повстанческого фронта Сирии (ПФС) - основного союзника ССА. В их руки перешел арсенал, который включает в себя бронетехнику, орудия и противотанковые ракеты. Боевики ПФС бежали на турецкую территорию и в Алеппо, а часть из них перешла на сторону "Джебхат ан-нусра", присягнув на верность ее главарю.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама