Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские курды пообещали "в самое ближайшее время" освободить от моджахедов Кобани

11 ноября 2014, 11:27 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев

Бои между боевиками и курдскими отрядами за приграничный с Турцией город Кобани ведутся с 16 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 11 ноября. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Сирийские курды утверждают, что "в самое ближайшее время" освободят от моджахедов город Кобани. С таким заявлением представители курдских группировок выступили на митинге, который прошел 10 ноября в Париже.

"Курдские силы продвигаются по местности в Кобани, отвоевывая улицу за улицей. Продвижение затруднено тем, что боевики группировки "Исламское государство", отходя, минируют дома. Тем не менее мы уверены, что отвоюем город в самое ближайшее время", - заявил агентству France-Presse лидер партии Курдский демократический союз (КДС) Салех Муслим.

Обратившаяся к участникам митинга по телефону командующий сирийскими войсками курдов Нарин Африн подтвердила, что ее отрядам "удалось продвинуться в ходе боев в Кобани". "Мы освободим этот город, ведя бои за каждый дом. Мы твердо намерены уничтожить терроризм и фундаментализм", - подчеркнула Нарин Африн. Она признала, что сирийские курды "уже на протяжении 56 дней ведут бои в тяжелых условиях".

Со своей стороны Салех Муслим, говоря о сложившейся ситуации, сообщил, что формирования связанной с "Аль-Каидой" группировки "Джебхат ан-Нусра" сосредоточивают в настоящее время свои силы в Сирии вокруг курдского города Африн на западе страны. "Мы опасаемся, что они готовят штурм города" - сказал Салех Муслим.

Бои между боевиками и курдскими отрядами за приграничный с Турцией город Кобани ведутся с 16 сентября этого года.

Инфографика Борьба с «Исламским государством» в Сирии и Ираке

Борьба с «Исламским государством» в Сирии и Ираке

Силы коалиции во главе с США продолжают наносить авиаудары по позициям боевиков ИГ и инфраструктурным объектам в Сирии. Правительственные войска в Ираке сдерживают боевиков на подступах к Багдаду. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама