Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один палестинец погиб, еще двое пострадали при взрыве бензовоза на границе с Израилем

11 ноября 2014, 12:09 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков

Израиль пока никак не комментирует случившееся

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 11 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Один палестинец погиб и двое получили ранения в результате взрыва бензовоза с палестинской стороны КПП “Керем-Шалом” на границе с Израилем. Об этом сообщили палестинские СМИ.

По их сведениям, бензовоз взорвался в товарной зоне КПП, которорую контролирует министерство обороны Израиля. Палестинские рабочие должны получать спецпропуск, чтобы попасть в эту зону.

Представитель министерства внутренних дел сектора Ияд Бозум указал, что причины случившегося не установлены. Он назвал взрыв очень странным и не стал квалифицировать его ни как несчастный случай, ни как криминальный инцидент.

В настоящее время на Западном берегу реки Иордан усилены меры безопасности в связи с тем, что на этой неделе отмечается десять лет со дня смерти первого председателя Палестинской национальной администрации Ясира Арафата (1929-2004).

Палестинцы планировали отметить эту дату массовыми митингами и шествиями. Однако из-за невозможности гарантировать их безопасность движение ФАТХ, контролирующее Западный берег реки Иордан, отменило все запланированные мероприятия.

Версии о причинах смерти Арафата. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама