Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один палестинец погиб, еще двое пострадали при взрыве бензовоза на границе с Израилем

11 ноября 2014, 12:09 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ /Корр. ТАСС, Андрей Широков
Израиль пока никак не комментирует случившееся
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 11 ноября. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Один палестинец погиб и двое получили ранения в результате взрыва бензовоза с палестинской стороны КПП “Керем-Шалом” на границе с Израилем. Об этом сообщили палестинские СМИ.

По их сведениям, бензовоз взорвался в товарной зоне КПП, которорую контролирует министерство обороны Израиля. Палестинские рабочие должны получать спецпропуск, чтобы попасть в эту зону.

Представитель министерства внутренних дел сектора Ияд Бозум указал, что причины случившегося не установлены. Он назвал взрыв очень странным и не стал квалифицировать его ни как несчастный случай, ни как криминальный инцидент.

В настоящее время на Западном берегу реки Иордан усилены меры безопасности в связи с тем, что на этой неделе отмечается десять лет со дня смерти первого председателя Палестинской национальной администрации Ясира Арафата (1929-2004).

Палестинцы планировали отметить эту дату массовыми митингами и шествиями. Однако из-за невозможности гарантировать их безопасность движение ФАТХ, контролирующее Западный берег реки Иордан, отменило все запланированные мероприятия.

Версии о причинах смерти Арафата. Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама