Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КНДР впервые приступили к внедрению международных стандартов ISO

11 ноября 2014, 12:44 UTC+3 СЕУЛ 11 ноября., /Корр. ТАСС
Международные стандарты будут применены к сферам экологии и безопасности
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 11 ноября. /Корр. ТАСС/. Новый шаг к глобализации сделала КНДР, где на межкорейских предприятиях Кэсонского индустриального комплекса (КИК) впервые начнут использовать систему Международной организации по стандартизации (ISO). Об этом сообщил пресс-секретарь министерства объединения Республики Корея Лим Бен Чхоль.

На первых порах северокорейские власти решили внедрить международные стандарты по экологии и безопасности. В частности, это коснется системы очистки сточных вод, а также транспортировки рабочих по территории комплекса.

"Применение международных стандартов ISO на предприятиях в Кэсоне - первая попытка заложить основу для последовательной глобализации промышленной зоны", - заявил пресс-секретарь, отметив, что нововведение будет способствовать стабилизации работы комплекса.

По мнению администрации КИК, "внедрение международных стандартов позволит увеличить приток иностранных инвестиций".

Как отметил Лим Бен Чхоль, северокорейские власти уже сообщили о своих планах расширить сферу применения международных стандартов. В дальнейшем их предполагается распространить на такие виды деятельности, как техническое обслуживание и эксплуатация промышленных объектов.

Индустриальный комплекс в Кэсоне был основан в 2000 году. В настоящий момент здесь осуществляют свою деятельность более 120 предприятий, на которых трудятся до 52 тыс. северокорейских рабочих и несколько сотен человек из РК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама