Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Синдзо Абэ: визит Путина в Японию состоится в "наилучшее время" в будущем году

11 ноября 2014, 12:32 дата обновления: 11 ноября 2014, 13:12 UTC+3 ПЕКИН ПЕКИН 11, ноября. /ТАСС
Ранее лидеры России и Японии провели встречу в Пекине на форуме АТЭС
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ

©  ЕРА/VIRGINIA MAYO

ПЕКИН, 11 ноября. /ТАСС/. Визит президента РФ Владимира Путина состоится в "наилучшее время" в будущем году. Об этом премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил во время пресс-конференции в Пекине.

"Мы намерены вести подготовку к проведению визита президента РФ в Японию в наилучшее время в будущем году", - отметил Синдзо Абэ, напомнив, что в китайской столице он провел уже 10-ю личную встречу с главой российского государства. В Пекине она состоялась во время форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). "Мы смогли провести откровенную беседу по широкому кругу тем, от двусторонних отношений до международных проблем, включая Украину", - сообщил премьер.

Синдзо Абэ также отметил: "На российском Дальнем Востоке, куда (чтобы попасть) от нас достаточно лишь пересечь море, японские и российские компании в сотрудничестве успешно продвигают различные проекты".

"В добавление к энергетике, сельскому хозяйству, медицине и другим областям экономики и в других сферах, включая культуру и спорт, японо-российское сотрудничество имеет безграничные возможности, - продолжил он. - Однако и сейчас, когда мы готовимся встретить 70-летие со времени окончания Второй мировой войны, между Японией и Россией нет мирного договора - такова реальность". "Поэтому, - заявил премьер, - на основе отношений личного доверия мы будем расширять рамки многослойного сотрудничества между двумя странами и упорно продолжать переговоры о заключении мирного договора".

Предполагалось, что Путин совершит визит в Японию осенью этого года. Однако затем в связи с ситуацией вокруг Украины его подготовка была приостановлена. "Сейчас согласование сроков не идет", - сообщил 7 ноября помощник президента России Юрий Ушаков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама