Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Киеве в целях экономии электричества отключают лифты

11 ноября 2014, 13:23 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 11, ноября. /ТАСС
Во многих жилых домах лифты теперь работают по графику
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

КИЕВ, 11 ноября. /ТАСС/. В целях экономии электричества в Киеве начались веерные отключения лифтов. Во многих жилых домах лифты теперь работают по графику, сообщают "Вести Украины".

Жители дома № 13 по улице Островского теперь могут пользоваться грузовым лифтом только в определенные часы. Из-за нового графика работы лифта кто-то из жильцов не может вывезти свой старый холодильник, собственники другой квартиры не могут заняться ремонтом: завозить стройматериалы и вывозить строймусор у них получается только по выходным.

А в доме № 28 по улице Василия Стуса жалуются, что лифт выключают именно по выходным.

В некоторых домах вызывать грузовые лифты позволено только консьержам, когда нужно поднять крупногабаритный груз. Как всегда в подобных случаях, находятся люди, готовые сделать на новых правилах бизнес. Житель дома № 30 по улице Анны Ахматовой пожаловался в Киевскую госгорадминистрацию (КГГА) на то, что "грузовой лифт не работает и включается за деньги мастерами - по 50 грн за один подъем".

Между тем КГГА считает это самоуправством и призывает сообщать о подобных фактах на горячую линию мэрии. "В городской администрации не было никаких распоряжений об отключении лифтов, а особенно с целью экономии электроэнергии, - цитируют "Вести Украины" пресс-службу КГГА. - Лифты могут не работать только по причине поломок".

Каждый день в городской администрации регистрируют около десяти жалоб на работу лифтов. В КГГА говорят, что знают о проблеме, но средств, чтобы ее решить, нет.

В перспективе предполагается усовершенствовать диспетчерские службы города, отдать обслуживание домов разным компаниям, не обязательно коммунальным предприятиям. В августе мэр подписал распоряжение, согласно которому до конца года в городе должны отремонтировать или заменить 14 лифтов, город смог выделить на это более 7 млн грн.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 ноября

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама